year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Почему ГИБДД не до БДД? - «Местный спрос»

Почему ГИБДД не до БДД?

Почему ГИБДД не до БДД?

Почему ГИБДД не до БДД?

В прошлом номере мы попробовали порассуждать про безопасность на дорогах, в частности, об установке дорожных знаков и роли в этом местного отдела ГИБДД. Мы по наивности полагали, что за грамотную расстановку знаков, как и за БДД в целом, отвечают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, которая так и называется – ГИБДД. Однако, как оказалось, сотрудники не только не отвечают, они даже контролировать этот процесс не хотят, ну или не умеют. В итоге, знаки ставятся с нарушением не только норм и правил, но и здравого смысла и стоят годами в местах, где незамеченными остаться просто не могут.

На самом деле мы прекрасно понимаем, что у шуйского отдела ГИБДД сейчас не лучшие дни. В штате не хватает половины сотрудников, а те, что есть, как правило, не компетентны, а порою вообще оказываются уголовниками. Сам же отдел переезжает в необорудованное здание на ул. Аникина, ремонт в котором, по-видимому, придётся делать собственными силами.

Однако, реакция на публикацию «МС» последовала незамедлительно. Могут же, когда очень захотят! Нет, знаки, установленные с нарушением, не убрали, как не устранили сами нарушения, и даже опровержения либо разъяснения в газету тоже не направили. А направили наряд ДПС к дому учредителя газеты «Местный спрос» Сергея Шестухина, которого, естественно, задержали, и составили протокол за нечитаемый госномер. Надо сказать, что подобная реакция полицейских совсем не нова, пару лет назад после критики работы начальника Шуйского отдела ГИБДД Юрия Стрелкова депутатом Гордумы Сергеем Повилайтисом, депутат в течение получаса был задержан сотрудниками инспекции. Точно так же действовали они и год назад, когда освещалась проблема нарушения правил движения в центре города. Сотрудники ДПС останавливали и штрафовали все автомобили, имеющие отношение к редакции. Отсюда и напрашивается вывод – а может, именно поэтому у местного ГИБДД нет ни времени, ни сил на БДД, потому что они слишком заняты решением других проблем? В итоге, предписания с требованием осветить опасный пешеходный переход появляются лишь после того, как там погибает ребёнок, а знаки и разметка – ставятся и рисуется как и куда попало, и их, естественно, никто не соблюдает. Поскольку за нарушение неправильно установленного знака или нанесённой разметки ответственность не предусматривается.

Комментарий

Сергей ШЕСТУХИН, депутат Ивановской областной Думы:

– У меня, конечно же, нет никаких претензий к сотрудникам ГИБДД, составившим на меня протокол за нечитаемые госномера. Это, наверное, даже справедливо, я ведь тоже имею некоторое отношение к тому, что дороги города, да и области в целом представляют зачастую грязное месиво, и порою после автомойки даже до гаража машину чистую не доставишь, ну, а если ещё и за город съездить … Остаётся надеяться на то, что сотрудники полиции проявят последовательность в своих действиях и следующими оштрафованными будут руководители города и области. Вот тогда, наверное, дороги и начнут мыть с шампунем…

От 28 Января Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий