year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Шуйскому ГИБДД не до БДД - «Местный спрос»

Шуйскому ГИБДД не до БДД

Шуйскому ГИБДД не до БДД

Порою хаотичность и непредсказуемость установки дорожных знаков, и их последующее исчезновение в нашем городе наводит на выводы о том, что в городе нет специалиста, способного внятно следить за безопасностью дорожного движения. Очевидно, поэтому в городе не освещена почти половина пешеходных переходов, общественный транспорт, следуя по утверждённому маршруту, вынужден совершать опасные манёвры, пешеходы в отсутствие тротуаров ходят по дорогам в кромешной темноте, а автомобилисты паркуются где хотят, даже если сами являются сотрудниками полиции.

Более года назад «МС» писал о движении транспорта по центральной площади, несмотря на запрещающий знак «пешеходная зона». Однако, вместо того, чтобы навести порядок, «ответственные лица» сняли знак, сначала сославшись на то, что его украли, а потом и вовсе заявив, что там никакого знака и не было. В наше время вообще стало модным вместо того, чтобы делать свою работу, находить объяснения в стиле – это не моя зона ответственности.

Очередная история случилась на днях, когда некий шуянин по имени Евгений решил припарковаться возле местного отдела полиции. Местные знают, что с парковкой у Шуйского ОВД туго, и сами сотрудники паркуются, как правило, прямо на газоне или перекрёстке. Однако, согласно требованиям закона, как у любого госучреждения, возле здания полиции должны быть парковочные места для инвалидов. Именно туда, не найдя другого места, и поставил своего железного коня герой этого материала. За что, в общем-то, вполне ожидаемо, получил протокол о нарушении ПДД и административный штраф в размере 5000 рублей. И платить бы ему эти не хилые 5 т. р. в казну, несмотря на то, что привёз он в полицию как раз инвалида, но наш Евгений, как говорится – калач тёртый и, прежде чем расстаться со своими кровными, решил проверить законность установленных знаков и требований к ним. Как оказалось, глубоко копать даже не пришлось, место для парковки инвалидов оказалось не просто не по ГОСТу, оно даже визуально издевательски заужено, и никак не позволяет выбраться из автомобиля даже здоровому человеку. В итоге сотрудникам ГИБДД пришлось признать, что знак, установленный прямо у здания ОВД, мимо которого каждый день ходят сотрудники ГИБДД, включая начальника, который этот знак и согласовывал, НЕЗАКОННЫЙ! Протокол, естественно, отменили, а перед Евгением, наверное, извинились. А что ещё делать, если свою работу делать не умеешь, или не хочешь? Остаётся только извиняться, если, конечно, ты человек воспитанный. Вот только извинениями уже не поможешь девочке, погибшей недавно на пешеходном переходе Советская – Стрелецкая, который в 150 м от того же ОВД, и мимо которого каждый день проезжали сотрудники ГИБДД, включая начальника отдела, и не могли не знать и не видеть, что переход – не освещён, а перекрёсток – не рассчитан на поворот общественного транспорта.

Сколько ещё в городе таких нелепых знаков, разметок и опасных для жизни переходов? И когда, наконец, «ответственные лица» начнут заниматься своими непосредственными обязанностями – обеспечивать безопасность дорожного движения, а, не обвешавшись погонами и регалиями, дожидаться пенсии в тёплом кресле?

Кстати сказать, такой же знак «Парковка для инвалидов» стоит возле здания городского Суда, с такими же нарушениями. Паркуйтесь на здоровье.

От 21 Января Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий