year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Посленовогодняя разгрузка - «Местный спрос»

Посленовогодняя разгрузка

Посленовогодняя разгрузка

Трудно представить Новый год без многочисленных вкусностей на ломящем от деликатесов столе. После длительных выходных остаётся неприятное ощущение тяжести в желудке и настаёт время посленовогодней перезагрузки. Представляем вам несколько рецептов лёгких во всех смыслах блюд.

Салат «Коул слоу»

На 4 порции вам понадобится: три свежих морковки, 300 граммов свежей капусты, острый перец (1 шт.), 60 мл растительного масла, 2 ст.л. лаймового или лимонного сока, зелень кинзы (2 ст.л.), пол ч. л. молотой зиры, соль, перец по вкусу.

Тонко шинкуем капусту, морковь трём на крупной тёрке и кладём в салатник: морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец. Перемешиваем и подаём.

Овощной салат

Вам понадобится: один длинный огурец, красная капуста (920 граммов), морковь крупная (1 шт.), семена белого и чёрного кунжута (1 ч. л.). Для заправки: белый кунжут (2 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.), сахар (1/2 ч. л.), рисовый уксус (2 ст.л.), растительное масло (3 ст.л.) , пара капель кунжутного масла (по желанию).

Огурец нарезаем на тонкие кружочки. Капусту тонко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке. Готовим заправку: в чашу блендера кладём слегка поджаренный кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния. Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладём капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем чёрным и белым кунжутом. Подаём.

Лёгкие щи

Вам понадобится (8 порций): молодая белокочанная капуста (550 граммов), луковица средняя (60 граммов), морковь средняя (130 граммов), сладкий перец (150 граммов), стебель сельдерея (40 граммов), картофель (230 граммов), растительное масло (15 граммов), овощной бульон или вода (1,5 литра), соль по вкусу.

Вес всех продуктов указан в уже очищенном виде. Капусту тонко шинкуем. Лук мелко рубим. Перец и морковь нарезаем соломкой, сельдерей — ломтиками поперёк, картофель — кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем столовую ложку растительного масла. Кладём лук, морковь и сельдерей, жарим, помешивая, две-три минуты.

Добавляем перец и жарим ещё две минуты. Добавляем картофель, капусту. Вливаем бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости овощей, около 20 минут. Подаём.

Куриный шницель

Вам понадобится (на 6 порций): куриное филе (4 шт.), 150 граммов замороженного шпината, два куриных белка, 2 ст.л. муки, пол ч. л. сухого чеснока, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.

Куриное филе мелко нарезаем ножом. Кладём в миску.

Добавляем яичные белки, соль, перец, сухой чеснок, размороженный нарубленный шпинат и муку. Тщательно перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу в виде небольших оладий и жарим до готовности с двух сторон, примерно по три минуты на сторону. Подаём.

От 14 Января Подготовила Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий