year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Пришлите самого голодного журналиста - «Местный спрос»

Пришлите самого голодного журналиста

Валентина Губанчикова, коренная мурманчанка, долгое время проживает в нашем славном городе. Но она поделилась с нашим коррес-пондентом своими «секретными» рецептами, попросив редактора прислать самого голодного журналиста из редакции газеты «МС».

Пришлите самого голодного журналиста

Переступив порог просторного дома, я ощутила себя героиней сказок, которая попала в домик к доброй фее: на многочисленных полочках стояли баночки с приправами, висели засушенные травы, в уголке расположились тыквы и кабачки, а на плите и столе расставлены готовые блюда. Надо ли говорить о том волшебном запахе! Валентина Васильевна рассказала о том, что в настоящее время готовит только полезную еду. «Когда мой вес пересёк критическую отметку, я пришла к мысли, что еда должна быть в первую очередь здоровой. «Мы — то, что мы едим», — сказал Гиппократ.— Руководствуясь этим, я скинула более двадцати килограмм. Все ингредиенты кладу «на глазок», — рассказывает хозяйка.

«Пицца по-деревенски»

Замесить тесто на простокваше или сыворотке, добавить 1 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соды, просеянную муку (450 граммов), простоквашу (300 граммов), масло растительное (1 ст.л.). Всё смешать и оставить на 20 минут в прохладном месте. В это время очистить и натереть на тёрке 300-400 солёных огурчиков (можно заменить на кабачок). Измельчить две-три луковицы и обжарить до золотистого цвета, добавив чуть масла. Готовим начинку: грибы или рыба, колбаса (нежелательно), но можно, майонез. Раскатать тесто не толще 1 см. Смазать томатной пастой, кетчупом, выложить помидорки, огурчики, добавить лук, готовую начинку, сеточкой залить майонезом и поместить в духовку. Когда подрумянится низ — готово! Вынимаем, трём сверху сыр, кладём зелень и карри — по вкусу.

«Тыквенный латте»

Молоко довести до кипения и добавить кубиками порезанную тыкву. Варить 5-10 минут. В конце на кончике ножа добавить корицу, размять или взбить в блендере. Сверху по желанию посыпать вафельной или кунжутной крошкой, добавить кубики мороженого. Подавать немного охлаждённым.

Рыба на подушке из кабачков

Рыба нарезается на кусочки 4-5 см, укладывается на подушку из кабачков (картошку использовать не желательно — слишком много углеводов), между кусочками рыбы положить лук полукольцами, томат, лимон, заливаем сметаной или домашним майонезом, запекаем до готовности 20-25 минут. После готовности потереть сыр и обязательно посыпать зеленью.

Каша гречневая на овощной подушке

Измельчаем луковицу, морковку, в кастрюле поджариваем с 2 ст. л. растительного масла, трём на крупой тёрке свёклу, кабачки, засыпаем следующим рядом, поверх овощей — 1-2 стакана промытой гречневой крупы. Тушим 5-10 минут, ставим в тепло на 10-15 минут. Добавляем соль, карри по вкусу.

От 22 Октября 2019 года Марина ГРАЧЁВА, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий