year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Маленькие, но большие - «Местный спрос»

Маленькие, но большие

Маленькие, но большие

Считанные дни остались до выборов депутата в Шуйскую городскую Думу. Выборов, совершенно пустячных с точки зрения изменений в составе Думы (один депутат на один год), и крайне важных с точки зрения оценки деятельности партии власти в городе.

На прошлых выборах Единая Россия с треском провалилась, однако тот результат позднее был списан на ошибку при выборе кандидата, якобы навязанного губернатором, и негативное наследие правления Сергея Рощина. Сегодня, на этих маленьких выборах, кардинально другая ситуация. Никто не навязывал Татьяну Белякову местным единороссам, они выдвинули её самостоятельно, уверив вышестоящее руководство в том, что этот кандидат самый лучший. В то же время Наталья Корягина гремит своими победами на всю область – и теплосети отбили, и благоустройство кругом, и детсад достроили. Сплошь позитив, тут и про украденный единороссами пенсионный возраст забыть можно. Более подходящего момента для победы лучшего кандидата от партии власти и не представить. Сама же Наталья Владимировна водит кандидата Белякову чуть ли не за руку, всячески демонстрируя – голосуя за Белякову, вы голосуете за Корягину. И нужно понимать, что сегодня победа или поражение кандидата от Единой России – это победа или поражение лично Корягиной. Конечно, в шуйской Единой России – есть ещё кандидаты, способные самостоятельно выиграть округ, но они уже в Думе, ну или в тюрьме. И сегодня, кто бы и как бы не оценивал эти выборы, но по факту борьба, на этом маленьком пятачке, идёт между действующей властью в лице Натальи Владимировны Корягиной и парнем с Заводской улицы Дмитрием Мастраковым, который на этих выборах олицетворяет оппозиционные силы. Почему Мастраков, а не коммунист Варенцов, спросите вы? Да, наверное, потому, что Варенцов никакой не коммунист и даже не оппозиционер. И появился он в кандидатах от КПРФ также внезапно, как, очевидно, потом и слиняет. На то, что Михаил Варенцов – это кем-то хитро разыгранная карта, указывает и то, что на этих выборах власть не то что не ругает, она даже хвалит и ничего не запрещает кандидату от КПРФ. Реклама Варенцова появляется в газете, финансируемой единороссами, незаконная агитация не пресекается полицией, а отдельные члены КПРФ полагают, что в случае победы Михаил Варенцов тут же перейдёт в Единую Россию. А если посмотреть, кто руководит компанией Варенцова, то и вовсе всё становится понятным. Потому что там мы увидим хорошо известного нам бывшего справедливоросса, несостоявшегося единоросса, директора музея, которому сходят с рук любые проделки, вплоть до пропажи музейных ценностей – Владимира Возилова. Если всё ещё не понятно, то уточним, что работодателем Во-зилова является городская администрация во главе сами знаете с кем. Пожалуй, это всё, что нужно знать про коммунистический протест в Шуе.

Короче говоря, уже через несколько дней мы узнаем, насколько устойчива тенденция падения рейтинга Единой России среди шуян хотя бы одного округа. Если, конечно, эти самые шуяне не проспят 8 сентября и не забудут зайти на избирательный участок.

От 3 Сентября Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий