year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
С кандидатом определились - «Местный спрос»

С кандидатом определились

В воскресенье прошло предварительное голосование «ЕР».

С кандидатом определились

Члены ВПП «Единая Россия», проживающие в избирательном округе № 10, пришли на избирательные участки в ДООСЦ (ул. 1-я Нагорная) и в помещение байк-клуба (ул. Дуниловская), чтобы отдать свои голоса за кандидата, который будет включён в список от партии власти на довыборах в сентябре этого года.

Я посетил избирательный участок, расположенный в бывшем здании районной библиотеки на Дуниловской улице. К половине одиннадцатого утра здесь проголосовало аж шесть человек. Всего на этом участке № 37.023.02 в списках избирателей значилось 13 фамилий членов «ЕР», зарегистрированных по адресам, территориально находящимся в избирательном округе № 10. На другом участке – в заречной части города, в ДООСЦ – проверенный и утверждённый политсоветом местного отделения ВПП «Единая Россия» списочный состав единороссов немного больше — 26 человек. Всего в десятом округе проживает 39 членов «ЕР».

Итоги внутрипартийного голосования таковы: больше всех голосов набрала Татьяна Белякова. За неё на обоих участках проголосовало 29 избирателей-единороссов из 32 пришедших на избирательные участки. У кандидата Сергея Кокурникова — три голоса. За Сергея Чаплинского не проголосовал никто.

Таким образом, на сентябрьских довыборах местное отделение ВПП «Единая Россия» выставит кандидатуру Татьяны Валерьевны Беляковой. В случае её нежелания выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Шуйской городской Думы по избирательному округу № 10, право выдвижения переходит другому кандидату, занявшему на праймериз второе место. То есть кандидатом в депутаты гордумы может стать Сергей Кокурников, набравший 3 голоса избирателей. Смущает лишь одно: единороссы, чтобы выяснить мнение тридцати с небольшим избирателей, арендовали на целый день два помещения под избирательные участки, привлекли людей для работы в избирательной комиссии, потратились на печать бюллетеней, списков, канцтовары и другие расходные материалы…

Идея праймериз, в принципе, понятна. Во-первых, «ЕР» придаёт ощущение легитимности своим кандидатам, а во-вторых, что более важно, начинает избирательную компанию раньше других партий. Однако это имело смысл, когда праймериз был массовым и в нём принимали участие все желающие. Теперь же, когда избирком ограничил круг участников, вся эта история потеряла смысл и вряд ли работает на рейтинг «партии реальных дел». Скорее, наоборот.

От 28 Мая Праймериз посетил Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий