year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«Первый тортик» делится с вами рецептами - «Местный спрос»

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Продолжаем печь малые формы. Рецепты опробовала и рекомендует Варвара Вкусная.

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Банановые кексы

Потребуется: 1 стакан сахара, 2 куриных яйца (у меня крупные), 1 ст. л. сахара с ванилью, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 200 грамм муки, 3 переспелых банана. Должна получиться масса, по консистенции, как густая сметана.

Приготовление: включаем духовку разогреваться. Тем временем к 1 стакану сахара добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером на большой скорости до увеличения массы в объёме (у меня ушло около 3-х минут). Банан размять вилкой и добавить к сахарно-яичной смеси. На небольшой скорости ещё раз взбить полученную массу миксером до однородного состояния (взбивать буквально чуть-чуть).

Добавить: 1 ст. л. сахара с ванилью 1 ч. л. лимонной цедры 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой.

Просеять 200 г муки, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (главное не переусердствовать, чтоб полученная масса не опала).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. в зависимости от духовки при температуре 180 С.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Оладушки с яблоками

Потребуется: 2 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки 3-4 ст. л., 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 3 яблока, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. сахара.

Приготовление: к двум стаканам кефира добавить 2 яйца и сахар, хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером, но я обошлась без него. Затем добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем, и соду. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки и натираем на тёрке. Добавляем к основной массе вместе с корицей, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (можно использовать любое, либо вообще жарить на сухой сковороде, если последняя вам позволяет, но мне так не нравится). Столовой ложкой выкладываем массу, жарим на среднем огне до появления пузырьков, далее обжариваем с другой стороны. Подаём со сгущёнкой или с чем больше нравится.

Булочки «Синнабон»

Тесто: молоко — 250 мл, слив. масло — 60 г, яйцо — 1 шт, мука — 450-500 г, дрожжи сухие — 2 ч.л ., сахар — 3 ст.л., ванильный сахар – 1 пакетик, соль – пара щепоток.

Начинка: сахар коричневый – 200 г, корица молотая –1 ст. л., масло сливочное – 50 г.

Глазурь: сыр творожный сливочный – 150 г, сахарная пудра – 150 г, сок лимона – 2 ст. л., молоко – 1 ст. л.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар – перемешать. В муку влить тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в тёплое место для подъёма в 2 раза.

Начинка: сахар корица размягчённое сливочное масло, хорошо перетереть до состояния «мокрого песка».

Готовое тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см, разложить начинку, отступив от краёв на 1 см, свернуть в рулет, разрезать на 12 частей. Булочку положить в форму, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и дать настояться около 30 минут.

Выпекать после в хорошо разогретой духовке при 190 С около 25-30 минут. Пока выпекаются булочки – делаем глазурь. Взбить блендером все указанные ингридиенты, нанести глазурь на горячие булочки.

Плюшки

Потребуется: вода – 1 стакан, мука — 4 стакана, сахар – 3 ст. л., соль – 1/4 ч. л., растит. масло – 1 ст. л., сухие дрожжи (лучше Саф момент) – 11 грамм. 

Приготовление: в тёплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Добавляем муку, в конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто в посуде накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте, ждём. Тесто должно подняться дважды.

Далее из готового теста скатать жгут, разрезать на кусочки весом примерно 80 грамм каждый. Каждому кусочку руками придать форму лепёшки и загнуть края этой лепёшки к середине, положить получившимся «замком» вниз и дать ещё раз подойти.

Каждый шарик раскатываем скалкой в лепёшку, берём пиалку около 10-15 см диаметром и вырезаем круги. Из остатков теста, которые вы обрезали, формируем ещё шарики. Каждый круг-лепёшку смазываем растительным маслом, посыпаем 1ч. л. сахара и всем чем угодно по желанию (мак, корица, ванильный сахар, цедра лимона), сворачиваем в жгут сахарной стороной вниз, складываем его пополам, чтоб изгиб был посередине, далее ножом делаем надрез на изгибе, не разрезая до конца 2 см и разворачиваем две получившиеся половинки сах. стороной вверх и складываем на противень (предварительно кладём на него бумагу для выпечки, смазанную раст.маслом).

Далее необходимо смазать у плюшки раст. маслом те места, где нет сахара и ставим в духовку на 180 С на 15 минут.

От 7 Ноября 2018 года Варвара ВКУСНАЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий