Кулинарное искусство
В Ивановском колледже сферы услуг состоялся Х межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов образовательных организаций. Это ежегодное мероприятие, направленное на популяризацию рабочих профессий, востребованных на региональном рынке труда, и повышение качества знаний и практических навыков студентов по профильным профессиям.
В этом году конкурсантами фестиваля стали более 30 участников из учреждений профессионального образования Ивановской, Ярославской, Костромской, Нижегородской и Кировской областей. Шуйский технологический колледж на этом фестивале представляли учащиеся группы 34 — Лабцова Мария в номинации «Кондитерское искусство» и группы С34 — Власкина Татьяна в номинации «Поварское искусство».
«Профессия на все времена» — так звучала тема нынешнего фестиваля. Простор для творчества необыкновенный, и ребята постарались на славу.
Участники соревновались в нескольких номинациях: «Поварское искусство», «Кондитерское искусство», а также в конкурсе официантов. За 30 минут им нужно было в присутствии членов жюри приготовить овощную нарезку из определённого набора продуктов и интересно презентовать банкетное блюдо.
В конкурсе кондитерского искусства необходимо было представить готовый торт и в течение получаса выполнить задание по оформлению кондитерских изделий.
Наши девушки выступили очень достойно. По итогам фестиваля Мария заняла второе место в номинации «Кондитерское искусство», Татьяна стала второй в номинации «Поварское искусство».
Поздравляем наших девушек и желаем удачи и дальнейших успехов в освоении своей профессии.