year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«Первый тортик» делится с вами рецептами - «Местный спрос»

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Сегодня готовим из лаваша. Рулетики с разными начинками. Быстро, вкусно и полезно. Рецепты опробовала на себе и рекомендует Варвара Вкусная.

«Первый тортик» делится с вами рецептами

Рулет «Птичка»

Ингредиенты: лаваш — 2 шт., куриное филе — 0,25 кг, сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов), яйца — 3 шт., майонез — почти целая пачка, чеснок — 1-2 дольки, соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать), растительное масло.

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

2. Остудить филе и мелко порезать.

3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.

4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на тёрке.

5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.

Перемешать.

7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Рулет А-ля лазанья!

Ингредиенты: лаваш — 2 шт., мясо куриное — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., помидор — 6-7 шт., грибы (жареные с луком) — 3 ст. л., специи (соль, перец, приправы на ваш вкус), масло сливочное (в соус) — 100 г, мука (в соус) — 4 ст. л., молоко — 1 л, сыр (тёртый).

1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

3. Идём к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука….к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он ещё пригодится.

5. Теперь делаем наш соус бешамель! Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет как сметана.

6. Начинаем собирать наше блюдо! Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но ещё с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7. И ещё немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170О духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рулет «Пятница»

Ингредиенты: лаваш, пекинская капуста, свежий огурец, вар. колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую), сыр, майонез.

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр.

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Сворачиваем не туго, а прямо так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Рулет Мимоза

Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша (3 листа), 250 г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200 г сыра, 1 банка сайры, укроп, зелёный лук.

Смазать разложенный лаваш майонезом. На один – натереть яйца, на второй – сыр, на третий – помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь – он так пропитается лучше.

Рулет Крабовый

Приготовление: лаваш покрываем слоем плавленного сыра, слой тёртых яиц, раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладываем слой, покрываем слоем майонеза, посыпаем зеленью, заворачиваем!

Даём постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

От 16 Октября 2018 года Варвара ВКУСНАЯ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий