«Первый тортик» делится с вами рецептами
Потихонечку начинаем входить в холодное время года. Для поддержания тепла в организме, приготовьте по нашим рецептам необычные блюда.
Пицца по-итальянски
Тесто: 3 стакана муки,1 пакетик сухих дрожжей,4 ст. ложки растительного масла,1 стакан тёплого молока, соль, сахар.
Смешать молоко, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, добавить муку, вымесить тесто и оставить подниматься 40-60 минут.
Разделить тесто на 8-10 частей, каждую раскатать.
Начинки:
1. Основу смазать кетчупом,
2. Фарш обжарить, добавить соль и специи, остудить — 1 слой.
3. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке — 2 слой.
4. Обжарить грибы с луком – 3 слой, смазать майонезом.
5. Выложить нарезанные кольцами помидоры и оливки, посыпать сыром. Края пиццы защипнуть.
6. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Пирог Ананда
(подходит для вегетарианцев)
Корж: Растопить 200 г. сливочного масла, добавить 150 г. сахара, щепотку соли, добавить 500 г. муки, растереть, добавить 180 мл. кефира,1 ч. л. соды, вымесить тесто.
Начинка: смешать 1 банку сгущёнки, 500 г. сметаны 15-20%, ванилин. 2 ч. л. сгущёнки оставить для украшения.
Украшение: 2 ч. л. сгущёнки смешать с 1 ч. л. какао.
Корж выложить в форму, сформировать борта, вылить начинку, закрыть края. Украшение: нанести поперечные полосы по всей поверхности, зубочисткой провести перпендикулярно направлению полос.
Выпекать не более 40 минут при 200 градусах, важно не пересушить пирог.
Пирожное песочное с яблочным повидлом
Ингредиенты: мука — 560 г, сливочное масло размягчённое — 310 г, мелкий сахар — 207 г, яйца — 1 шт., яичный желток — 1 шт., соль — 2 г, сода — 1 г (погашенная уксусом), ванильный сахар — 1 пакетик, повидло яблочное — для прослойки.
Приготовление:
1. Яблочное повидло можно сварить самостоятельно или использовать готовое.
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
4. Просеять муку.
5. Замесить тесто и немного охладить в холодильнике.
6. Разделить тесто на 2 части (если большой противень, тесто можно не делить).
7. Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм.
8. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
9. Печь при 240 ºC до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного).
10. Таким же образом испечь второй корж.
11. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Смазать первый корж 1/2 частью повидла.
12. Накрыть вторым коржом.
13. Смазать верх оставшимся повидлом, посыпать крошкой.
14. Дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
Мраморная тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты: творог — 500 г, яйца — 2–3 шт., молоко — 100 мл, сахар — 3 ст. л., манная крупа — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., тыква — 125 г, молотая корица — 1 ч. л., мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам.
2. Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать, добавить корицу и мёд. Смешать с половиной творожной массы.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
4. Отправить в разогретую до 180º С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита!