year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Не смей раскрывать рот - «Местный спрос»

Не смей раскрывать рот

Очередной митинг против пенсионной реформы, организованный местными коммунистами, прошёл 22 сентября в Литературном сквере на Центральной площади города.

Не смей раскрывать ротНе смей раскрывать рот

Открыла митинг 2-й секретарь Шуйского горкома КПРФ Надежда Соловьёва, которая процитировала строки Владимира Владимировича:

«И рукой отяжелевшей от колец,

Тянется упитанная туша капитала

Ухватить чужой горлец».

Естественно, вы, уважаемые читатели, узнали стиль Маяковского.

Все 16 человек, собравшихся на митинг, внимательно приготовились слушать выступление молодой дамы в красном пиджаке.

Выступая на митинге, Надежда Викторовна сказала, что в России около 42 миллионов пенсионеров (хотя по информации, озвученной в одном из последних докладов премьер-министра Д. Медведева — 46,5 миллионов. Прим. ред.) и всего около 72 миллионов работающих. В действительности же людей, получающих пенсию по старости, значительно меньше. Из 42 миллионов около 7 миллионов – инвалиды, которые получают пенсионные выплаты не из Пенсионного фонда России, а из бюджета, это так называемые социальные пенсии. Разумеется, к ним пенсионная реформа никакого отношения не имеет. Остаётся 35 миллионов. Из них, по статистике, 14 миллионов легально работают, соответственно отчисляют деньги в Пенсионный фонд, таким образом покрывая частично или полностью покрывая траты на свои пенсии. Средняя зарплата в России на сегодняшний день – около 40 тысяч рублей, пенсия – 14 тысяч. Работающий пенсионер, получающий среднюю пенсию, отчисляет в ПФ 22 процента, т. е. около 8800 рублей. Это означает, что из Пенсионного фонда он получает не 14, а всего 5200 рублей. Простая арифметика. А если у работающего пенсионера зарплата выше, то он фактически ничего из ПФ и не получает. Иными словами, его пенсия — это его деньги, которые изъяли из его же зарплаты, а потом вернули. Таким образом, 14 миллионов можно смело скидывать со счетов. Остаётся 21 миллион пенсионеров. Неработающих. Получающих пенсию по старости. Оказывается, что 1 пенсионер не на двух работающих, а на 3,4. Если учесть, что по статистическим данным 2016 года в РФ около 16 миллионов россиян работают нелегально, не платя налоги и не отчисляя страховые взносы. Если их вывести из тени, то получится соотношение работающих к пенсионерам 4 к 1. Как в СССР.

Далее Надежда Соловьёва рассказала, что по прогнозам пенсионная реформа даст правительству страны: 1) дополнительную армию работающих в 13,6 миллиона человек. Это дешёвая рабочая сила, совершенно беззащитные пожилые люди.

2) Государство на 2,3 триллиона рублей сократит расходы на содержание трудовых пенсионеров за счёт сокращения их численности и сокращения продолжительности выдачи им трудовых пенсий. Общая численность трудовых пенсионеров упадёт до 22,7 миллиона человек, из которых 71% составляют женщины.

3) Граждане, которые рассматривали низкую пенсию как добавку к своим мизерным зарплатам, теперь её лишатся.

Таким образом государство отбирает у пожилых людей в возрасте 55–65 лет ежегодно доходы на сумму 2,3 триллиона рублей.

Завершила своё выступление Н. Соловьёва словами: «Путинский капитализм с нечеловеческим лицом действует, не раскрывай рот»!

Затем микрофон взял в руки 1-й секретарь Шуйского ГК КПРФ Алексей Чесноков, который добавил несколько резких высказываний в адрес действующей власти. Выступали и другие «товарищи». Правда, как было отмечено выше, митинг был настолько малолюдным, что аплодисментов уже на расстоянии 50 метров практически не было слышно.

От 1 Октября Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий