year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Прямая речь - «Местный спрос»

Прямая речь

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА: МНЕНИЯ, ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ

Прямая речь

Не пройти в офис

Нашу семью постигло несчастье. Умер родственник. Решить все вопросы с похоронами попросили меня.

Пошёл 23 августа в ритуальную службу, что на ул. Генерала Белова, благо, что и отделение банка рядом. Деньги снял с карточки и направился в офис похоронки. Однако пройти не смог. Вход был огорожен лентами со всех сторон. Видимо, какие-то работы проводились на крыше.

Пришлось мне идти в другую ритуальную службу. Хорошо, что сейчас такие офисы в шаговой доступности. Но таким образом в моём лице фирма потеряла клиента. Возможно, таких как я, в этот день было много и фирма явно потеряла часть прибыли.

Вот такая история.

Никодим ДЁГОТЬ, возмущённый житель Шуи, фото автора.

Отклик на статью

Как вы писали в вышеуказанной статье, по адресу: г. Шуя, ул. 2-я Болотная, д. 51 ведётся предпринимательская деятельность, представляющая опасность для здоровья окрестных жителей. Представитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Гайкевич Юрий Антонович, приехав с внеплановой проверкой 17 августа 2018 года в 14-30, не достучался до «источника шума».

После выхода статьи, 28 августа 2018 года в 12–00 приезжали сотрудники лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Ивановской области для проведения внеплановой проверки по предписанию ТУ РПН по Ивановской области, согласованного с прокуратурой Ивановской области по данному адресу. Владелец предприятия по изготовлению памятников и оград, Кузнецов Сергей Валерьевич, опять не открыл дверь, тем самым препятствуя работе надзорного органа. Ждём эффективной проверки и её результатов от надзорных органов и администрации г. о. Шуя.

Коллективная жалоба была направлена в администрацию города Шуи 17 мая 2018 года. «Вот и лето прошло…»

Надеемся на помощь врип главы г. Шуи Н. В. Корягиной.

От имени жителей Болотных улиц. Подписи: всего 15.

Ездят и ездят…

Чтобы авто не гоняли по тротуару на подходе к начальной школе № 18, поставили металлические столбики. Однако автомобилисты нашли объездной путь и, минуя вкопанные столбики, лавируя между берёзок, выезжают на тротуар и, не стесняясь пешеходов, мчат по асфальту. Начинается новый учебный год. Детишки будут по этой асфальтированной дорожке ходить толпами. Далеко ли до беды? Почему бы ГИБДД не устроить засаду, выловить и наказать автонарушителей?

Чуть не сбитый мчащимся авто, Никодим ДЁГОТЬ.

Прямая речь

Загадили всё

Во дворе дома № 24 по улице Ленина, где рядом (в соседнем доме) я проживаю, в настоящее время устроена помойка. Контейнер переполнен, рядом горы мусора. Всё лето мусор регоператор не вывозит. Крысы, тараканы, ужасная вонь — это лишь те, немногие «прелести», которые мы, жители, испытываем на себе.

По распоряжению управляющей компании мы, жители дома № 26, носим мусор в контейнер, расположенный у дома № 30. У нас же во дворе мусор бросают арендаторы, которые располагаются в здании бывшей столовой. Это кафе, магазины…

Когда же вывезут мусор из нашего двора, и мы вздохнём спокойно?

Елена ШЕПЕЛЕВА, жительница д. 26 по ул. Ленина. Фото: Игнат ЛОСЕВ.

Cтыдно, но деваться некуда

Разговорился в автобусе с кондуктором. Спросил, куда кондукторы и водители ходят в туалет, ведь все – живые люди и приспичить может в любой момент. Кондуктор разоткровенничалась и сказала, что стыдно признаться, но по нужде ходит за остановочный павильон на конечных остановках.

«МС» писали про это не раз. Годы идут, а перевозчики, которые выигрывают торги на муниципальные пассажирские перевозки, никак не хотят скинуться и позаботиться о своих работниках. Хотя бы биотуалеты приобрели, которые бы запирались, а ключи были у кондукторов и водителей. Общественный туалет на пл. Революции постоянно на замке. Да и бежать туда, в случае чего, это значит – нарушить время движения городского пассажирского транспорта. Поэтому я обращаюсь к господам Шишкину, Баранову, Лачинову и др., чтобы не позорились и создали комфортные условия для своих работников. Хватит загаживать мой родной город. Совесть поимейте!

Владимир БАБАЙКИН, житель ул. Свердлова.

Прямая речь

Здесь живут люди

Дом № 11, что находится в п.Правда, не считается «заброшкой». Хотя водителям такси нужно какое-то количество времени, чтобы разглядеть на фоне таких же, более-менее ухоженных домов, за деревьями, обшарпанный дом.

Бросается в глаза то, что фасад залатан …рельсами! Кирпичная кладка сыплется, угрожая как жителям, так и прохожим. Кстати, канализацией несёт за версту. По словам жителей, этот запах был всегда. Кроме этого, машины неотложной помощи не могут проехать к дому. Ну, не нести же больного столько метров до дороги, тем более, иногда решают минуты. И, сколько ни стучали в двери местного депутата Белова и различных инстанций — бесполезно. Тогда подключили председателя совета дома Ольгу Самарину. В своё время она помогла отремонтировать подъездные пути к соседнему дому. Но кроме как привезти земли, она не смогла ничего. На мой вопрос в телефонном разговоре: почему вы к своему дому сделали отличный подъезд, а к этому привезли землю, госпожа Самарина ответила весьма странно: «а что я могу сделать?». Ну, не грязью прикрывать грязь, точно! Кто же ямы засыпает землёй, зная, что при малейшем дожде это превратится в такое месиво, что пройти можно только в болотных сапогах? Стены внутри дома сырые от протечки внутренних труб. Слесари начинают штробить — осыпаются стены. В доме круглый год повышенная влажность. Крыша — отдельная больная тема жильцов. Её попросту нет. То есть она есть, но в таком состоянии, что можно сказать, что нет.

А тем временем в двери стучат агитаторы с одной просьбой — проголосовать и с воп-росом: как вы живёте? Вот так и живём, господа хорошие… Может, нашей администрации стоит признать дом № 11 аварийным и не доводить до трагедии? Ведь здесь тоже обитают люди.

Марина ГРАЧЁВА, фото автора.

Инициатива наказуема?

Евгений проживает в Южном городке много лет, и как человек, радеющий за благоустройство территории, решил на свои деньги установить в своём дворе детскую спортивную площадку. Прошло немало времени и, волею случая, Евгений заболел. Площадку стало некому обслуживать: ни подкрасить, ни подправить. Более того, заброшенную постройку облюбовали местные маргиналы. Евгений обращался в городскую администрацию с воп-росом о том, чтобы или снесли, или взяли на баланс. Но ответа так и не получил. Благое дело обернулось для жителя Шуи мытарствами. Редакция со страниц газеты обращается к сильным мира сего за помощью в разрешении данного вопроса.

Подготовила Марина ГРАЧЁВА

Награда к своему герою не дошла

В 2001 году одна из областных газет сообщила о героическом поступке нашего земляка Артёма Холодова: «Артём почувствовал запах дыма. Входная дверь оказалась незапертой, в квартире горело. Артём велел соседям вызвать пожарных и бросился в горящую квартиру заливать огонь. Тут и обнаружил лежавшего на полу соседа. На руках вынес на улицу, где к мужчине начало возвращаться дыхание. Предположительная причина пожара – его неосторожность при обращении с огнём в нетрезвом виде. А управление Государственной противопожарной службы УВД области готовит документы на представление Артёма Холодова к награждению медалью «За спасение погибающих». Вот такой поступок совершил наш земляк. Прошло 17 лет. Никакой награды, никакого «спасибо» герой так и не услышал в свой адрес. Оговорюсь, что Артём – человек абсолютно не амбициозный, скромный и не кричит на каждом углу о своём поступке. Для таких людей совершить подвиг – в порядке вещей. Ему не нужно ничего. Артём продолжает жить и работать, как будто ничего сверхъестественного не произошло. Но родные считают, что награда должна найти своего героя. Долгие 17 лет мама Марина Юрьевна бьётся во все двери, но ответа нет. Неужели справедливость не восторжествует?

Подготовила Марина ГРАЧЁВА.

Прямая речь

Пеньки спилили

Частенько гуляю с внучкой в Берёзовой роще, которая по праву считается особо охраняемой природной территорией и, естественно, зоной отдыха.

Ребёнок дышит здесь свежим воздухом, играет, бегает… Мне трудно целый день на ногах, поэтому порой присядешь на пенёк и присматриваешь за ребёнком. На днях пошли мы снова гулять в Берёзовую рощу, и я увидела, что пеньков-то и нет. Спилили. Лавочки, естественно, не вкопали. Теперь посидеть мне, пожилому человеку, негде. Правда, со стороны 1-й Школьной улицы есть вкопанные в землю покрышки, на них мне и пришлось отдыхать. Но они грязные, пыльные.

Зачем пеньки спилили, непонятно. Короче, в нашем городе всё делается для людей. Спасибо тем, кто о нас так заботится.

Эмма ТРЕЩИНА, ул. Свердлова.

От 11 Сентября Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий