year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«Единороссы» заявились - «Местный спрос»

«Единороссы» заявились

Осталось чуть больше 100 дней до единого дня голосования, и казалось бы, рано рассказывать шуянам о претендентах на областное депутатство по 13 (Шуйскому) избирательному округу. Тем более, что никто кроме ЕР пока не начал активной деятельности в этом направлении. Однако есть мнение, что судьба мандата, как и города, решается уже сейчас, на праймеризе Единой России. По крайней мере, единороссы в этом уверены. Да и опыт предыдущих выборов показывает, что ЕР в Шуе умеет продавить своего кандидата независимо от мнения шуян. Вряд ли кто-то верит в чистоту праймериза, как и в выборы в нашей стране в целом, но все же игнорировать мнение шуян полностью опасно, округ не простой, с сильными позициями КПРФ и Справедливой России и пролететь слабый кандидат от ЕР, ой как может. Итак, на праймериз Единой России по 13 округу заявились 5 человек. Посмотрим на них в порядке узнаваемости шуянами.

Дмитрий Сафонов. Несмотря на то, что является Сопредседателем регионального штаба ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ», шуянам практически не известен. Те, кто интересуется политикой, знают, что Дмитрий Александрович позиционирует себя как борец с бесхозяйственностью и жульем, в том числе и на территории Шуйского района, а также, по данным областных СМИ, не платит штрафы ГИБДД и взносы на капремонт, что в общем- то вписывается в концепцию. Не платить тем, кого считаешь жуликом, вполне логично, однако вряд ли эту логику разделяет руководство ЕР. Да и шуяне вряд ли поверят за короткий срок, что ивановец Сафонов больше переживает за их проблемы, чем остальные кандидаты — шуяне.

Александр Оловянишников. Руководитель Ивановского областного союза потребительских обществ чуть более известен рядовому шуянину лишь потому, что сам вроде как шуянин, хотя и проживает и работает в Иванове. Является Секретарем Шуйского районного отделения ЕР и потому, вероятно, может расчитывать на поддержку партийцев, однако в местной публичной политике практически не заметен и вряд ли способен самостоятельно пробиваться в депутаты, да ещё тащить за собой партию. А партии это сейчас надо как никогда. Скорее всего в данной ситуации Александр Дмитриевич больше статист, нежели кандидат.

Анна Богаделина. Благодаря фамилии и доставшемуся в прямом смысле в наследство крупнейшему городскому предприятию Анна Викторовна безусловно могла бы претендовать в данном списке на «номер 1», однако, как в том стишке — «больше не знают о нём ничего». Коллектив ОАО «Шуйские ситцы» вот, пожалуй, и весь её ядерный электорат. То, что Анна Викторовна в политике человек новый даже, неплохо, наш человек политиков то не жалует. Вот крепкий хозяйственник, крупный промышленник — совсем другое дело. Такой может весь список как паровоз тащить. Однако рядовому шуянину об хозяйственных успехах предприятия Анны Богаделиной ничего не известно, да и участия крупнейшего предприятия области в социальной жизни города горожане как то тоже не отмечают. Так что паровозик этот ещё и толкать придётся. И всё же Анна Викторовна — претендент номер 1 на депутатский мандат от Единой России и дело тут не в личности. Выборы — дело дорогое. Партия, как водится, бедная. Собирать деньги с бизнесменов и повторить путь Кабанова (8 лет тюрьмы) — дураков больше нет. И самый простой путь в такой ситуации — двигать человека с деньгами.

Владимир Возилов. Депутат городской Думы, прошедший по списку Справедливой России, сбежавший из партии, но так и оставшийся не только депутатом, но и членом фракции Справедливая Россия, заявился на праймериз Единой России. На первый взгляд это выглядит как весеннее обострение, ведь Владимир Владимирович здесь даже не статист. Да, личность он в городе известная, много пиарился за счёт чужих компаний и чужих ресурсов. Однако, после побега из СР и неудачной попытки вступить в Единую Россию, он по сути превратился в политический мусор и, очевидно, скоро будет вывезен на свалку истории. Его участие в праймериз не принимающей его партии власти лишь тщетная попытка быть заметным и нужным новым хозяевам.

Дмитрий Платонов. Депутат городской Думы, а до недавнего времени её председатель, руководитель регионального исполкома партии Единой России. Вот здесь можно было бы и закончить. И так уже понятно, кто здесь «паровоз», но всё же. Как мы помним — выборы дело дорогое, и таких денег у Платонова нет. Опыт, профессионализм, команда — да. Но денег нет. А место одно! А претендуют на него, не только «Единоросы».

В общем, будем посмотреть. Всё только начинается.

От 22 Мая Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий