year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
В прорубь – как на амбразуру - «Местный спрос»

В прорубь – как на амбразуру

24 февраля моцион в речной проруби шуйские моржи посвятили защитникам Отечества.

В прорубь – как на амбразуру

В прорубь – как на амбразуру

Погода в этот день, как на заказ — мороз и солнце, и день чудесный. И всё же не май месяц, поэтому перед тем, как отправиться на спасательную станцию, я оделась как можно теплее. Подхожу к реке, а над прорубью клубится пар, словно кто-то вскипятил воду. Но кипяток наощупь оказался ледяной водой. Однако моржи весело, с песней маршируют к месту купания. Место купания украсили воздушными шариками, на торжественном построении поздравили мужчин с праздником и вручили им полезные подарки — полотенца.

Первым опробовал водичку руководитель клуба «Шуйские моржи» Михаил Пухов. Поразительно, но мужчина «засел в проруби» на всё время и не выходил на берег, пока купались остальные. Вот спускается в ледяную воду Евгений, новичок морозного купания.

– Отлично, — шутит Евгений, вынырнув из проруби, — совсем не холодно. И стоит себе, загорает на солнышке, а вокруг его тела – клубы пара и горит жаром разгорячённое тело.

Впрочем, ни один из шуйских моржей «не замёрз» в отличие от меня. После окунания в проруби ещё и в снегу барахтались, а кто-то через скакалку попрыгал. И пребывали любители экстрима в прекрасном настроении, шутили и смеялись. Им нипочём мороз! Ведь моржи знают, что гриппом они не заболеют, потому и закаляются и телом, и духом. Кстати, самому старшему моржу — Марии — 71 год.

Шуян, любителей нырнуть в зимнюю прорубь, становится всё больше и больше, вот уже 15 человек раз в день ныряют в ледяную воду. А начиналось это необычное увлечение, как говорят сами моржи, с того самого момента, когда впервые окунулись они в крещенскую купель. Ощущения незабываемые…

От 27 Февраля 2018 года Любовь СМИРНОВА, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий