year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Начните утро с правильного завтрака - «Местный спрос»

Начните утро с правильного завтрака

Начните утро с правильного завтрака

Чтобы день удался, нужно с раннего утра зарядиться энергией. Для этого хорошо подойдут пудинги-запеканки из запечённых в духовке ломтиков хлеба с яйцом и сыром моцарелла. Я же предлагаю более доступный вариант рисовой запеканки, а также вкусный салат из маринованных овощей. Поделюсь и рецептом приготовления вкусной рыбы.

Скумбрия в горчичном соусе

Потребуется: скумбрия — 2 штуки, репчатый лук — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, соевый соус — 3 ст. ложки; горчица — 2 ст. ложки; зелень.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должна получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Маринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и зарумянивания. Очень вкусную и нежную скумбрию, запечённую в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Салат «Лейтенантский»

Для приготовления потребуется: одна крупная морковь, два небольших цуккини, две свеклы, редька дайкон одна штука, пучок листового сельдерея, 3 ст. ложки винногоуксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, оливковое масло — 30 мл.

Овощи моем, нарезаем овощерезкой, складываем в пакет. Режем мелко листовой сельдерей, если его нет, можно взять любую зелень. Положить все овощи и зелень в пакет, добавить сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить оливковое масло. Закрыть плотно пакет, аккуратно хорошенько встряхнуть, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на полтора часа. Изредка переворачивать и потряхивать пакет.

Запеканка «Сама нежность»

Для приготовления запеканки потребуется: 1 стакан риса, 3 куриных яйца, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 средняя морковь, сыр сулугуни (можно и без него), сыр твёрдый (например, «Голландский»), 2-3 ст. ложки сметаны или сливок, зелень петрушки.

Рис промыть, отварить до готовности, охладить. Сыр «Сулугуни» и зелень мелко нарезать. Смешать рис с зеленью и сыром. Разрезать и обжарить грибы. Отдельно от грибов делаем поджарку из лука и моркови. Отделить белки от желтков, смешать желтки с оставшимся луком и морковью, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить их в рис. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выкладываем слоями половину риса, сверху — лук с морковью. Затем грибы и оставшийся рис. Верх обмазать сметаной, посыпать тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

От 16 Января Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина КЛИННИКОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий