year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Что ждут шуяне от нового президента? - «Местный спрос»

Что ждут шуяне от нового президента?

Корреспондент «Местного спроса» выслушала мнения жителей города Шуи.

Пётр КАРАУШ:

– Жду спокойной жизни. Президенту необходимо довести до конца то, что задумано, не обращая внимания на орущих и не делающих конкретной пользы либералов, идти вперёд, держаться твёрдой линии. А Государственной Думе Российской Федерации надо бы принять самые жёсткие меры в отношении ленивых чиновников и воров. Жду, чтобы не сходило с рук руководителям, которые не выполняют своих должностных обязанностей.

Ольга НЕСМИЯН:

– Я оптимист и буду работать над новым проектом после того, как получила грант от государства на археологические раскопки в Плёсе. Надеюсь, что ничего не изменится в стране в худшую сторону. Надеюсь, что в Шуе окончательно не загубят дополнительное образование и найдут средства на его финансирование. Ничего так не удручает, как молодёжь, покидающая малую родину навсегда.

Михаил НАДЁЖИН:

– Изменений мы, конечно, ждём, но, думаю, что в депрессивной Ивановской области их не будет. Вполне ожидаемо, что с понижением покупательной способности населения предприниматели и дальше будут разоряться. Жду также конкретных мер по борьбе с коррупцией — я выступаю за полную конфискацию имущества не только у осуждённых, но и у их родственников. А борьбу с коррупцией проводить надо, как в СССР или в Китае.

Сергей БАБАНОВ:

– Я думаю, что инвалидов надо ещё больше поддерживать — повысить пособия и расширить возможности трудоустройства. Жду, что сменится правительство, так как оно явно не справляется с задачами. Государству надо обращать внимание на нужды и чаяния бедных.

Максим ДУБОВ:

– ЛДПР ждёт победы во втором туре голосования нашего лидера В. Жириновского. Только он способен навести в нашей стране порядок, повысить уровень жизни россиян. При другом раскладе нас ждёт дальнейшее обнищание народа, уничтожение малого бизнеса, провал на мировой арене. Хочется, чтобы вновь избранный президент РФ обратил особое внимание на вопросы «бесплатной» медицины, качественного образования, доступного жилья, защиты граждан от произвола чиновников и обеспечения достойной старости пенсионерам.

Нина КАБЕШОВА:

– Не верю, что после выборов президента я проснусь в городе-солнце, поэтому великих изменений не жду. Перемены к лучшему в настоящее время не реальны, когда президент делает добрые дела, а давящая на него олигархия своей властью уничтожает плоды. Простому человеку улучшения жизни ой как долго ждать придётся!..

Алексей КРАЙКИН:

– После выборов вырастут цены, налоги, и нас прижмут ещё сильнее. Один вопрос — когда для внутреннего потребления сделают нормальные, не драконовские тарифы на энергоносители — газ, топливо, электроэнергию? Думаю, в стране подавляющее большинство людей: и простые, и предприниматели — ждут, когда ярмо с нашей шеи снимут и можно будет вздохнуть.

Татьяна КУЛЬВАНОВСКАЯ:

– Жду, чтобы Музей мыла получил грант от государства. Музей надо развивать, а для этого нужна государственная поддержка. Хотелось бы, чтобы после выборов президента внутри страны были видны такие же успехи, как во внешней политике. Отсутствие перспективы удручает. А коррупцию искоренять надо так, как это делают в Китае.

Николай ЗИНОВЕНКО:

– Экономика в запустении, и я жду не голословных обещаний, а конкретных дел. В частности, освобождения страны от нефтедолларовой зависимости. Далее — поднять доходы граждан не за счёт увеличения их занятости, а за счёт объективной оценки их труда — каждому по труду. Последние данные говорят сами за себя: россияне стали на семнадцать часов больше работать, однако сверхурочные получают чаще руководители.

Елена ЕЛИНА:

– Жду укрепления стабильности и мощи Российского государства. Хочу посмотреть, как всё это повлияет на наш город. Жду, когда взрыв позитива встряхнёт уснувшую Шую. Жду создания новой экономики, технологического переворота в медицине… и многое из того, чего уже делается в стране, но до нашей глубинки не доходит.

От 26 Декабря 2017 года Спрашивала Любовь СМИРНОВА. Фото: «МС».

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий