year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Сколько людей — столько мнений и столько вкусов. Каждая хозяйка, готовясь к празднику, старается максимально угодить каждому, кто садится за накрытый ею стол. В процессе подготовки к новому 2018 году, ещё есть время поэкспериментировать и составить своё собственное праздничное меню. Предлагаю включить в него рецепты, которые я уже проверила и взяла на заметку.

Рулеты с грибами

Это блюдо подойдёт для тех, кто и во время новогодней ночи продолжает соблюдать пост. Для приготовления теста потребуется 120 мл горячей воды, 200-250 г муки, 1 ст. л. растительного масла, соль.

В воду добавьте соль и масло, вылейте 150 г муки. Замесите тесто, добавляя остальную муку по мере необходимости. Заверните его в плёнку и дайте полежать минут тридцать. Для начинки мелко порубите крупную луковицу и обжарьте на растительном масле, добавьте измельчённые 500 г свежих грибов, соль, перец. Обжарьте. Тесто тонко раскатать, выложить начинку по всей поверхности и свернуть в виде рулета. Рулет порезать на кусочки толщиной 3-4 см. Стоя поставить их в сковороду, смазанную маслом (начинкой кверху). Залить рулеты 70-100 миллилитрами воды или овощного бульона. Сковороду закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. При подаче на стол полить готовый рулет томатным соусом, посыпать свежим укропом.

Белоснежный салат

Вам понадобится: 200 г отварного в мундире картофеля, 400 г отварного куриного филе, 4 варёных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 100 г грецких орехов, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 100 мл воды, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара.

Крупную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, переложите в глубокую миску и залейте смесью воды, уксуса и сахара. Оставьте замариноваться минут на 20-30. В это время мелко нарежьте курицу. Картофель почистите и натрите на тёрке. Яйца очистите и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности (белки натереть в тёрку). Измельчить грецкие орехи. Сырки натереть в тёрку. Выложить салат слоями, делая между ними тонкую сетку из майонеза. Первый слой – курица. За ней идут слои лука, картофеля, грецких орехов, желтков, плавленых сырков и белков.

Суфле из печени

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 200 г молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, соль, масло растительное, лук – 1 штука.

Печень промыть, вырезать все плёнки и мелко порубить. Залить молоком на 20-30 минут. Добавьте манку, соль и натёртый в тёрку лук. Добавить сырые яйца и взбить всё до однородной пышной массы. Выложить получившееся печёночное тесто в форму, смазанную растительным маслом (можно в отдельные порционные формочки в виде кексов). Форму поместить в глубокий противень, наполненный водой. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить суфле на водяной бане минут 35. Готовность проверяйте деревянной палочкой. В печёночное тесто можно добавить измельчённую морковь и грибы.

От 19 Декабря 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий