Упорство и труд к успеху ведут! - «Местный спрос»

Упорство и труд к успеху ведут!

Шуянка Ульяна Коробцова защищала честь области на Всероссийском фестивале ГТО.

В соревнованиях приняли участие школьники из всех 85 субъектов нашей страны. На протяжении трёх недель 660 школьников соревновались между собой. В личном зачёте среди участников сборной команды Ивановской области Ульяна показала наилучший результат. В очень плотном учебно-спортивном графике юная спортсменка Ульяна Коробцова нашла место для беседы с журналистом ЦР «Новая Волна» и газеты «Местный спрос». С первых минут, как Ульяна появилась в Центре «Новая Волна», сразу стало ясно, что пришла уже сложившаяся личность, а не школьница 14 лет.

– Ульяна, расскажи нашим читателям о своих достижениях, о том, с чего они начинались, и как всё это происходило, а также о своих дальнейших планах.

– Ещё четыре года назад мой тренер Олег Юрьевич Бесшапошников заметил, что я дальше всех прыгаю. И с этого всё началось.

– То есть всё началось с прыжка? А с какого возраста ты стала заниматься лёгкой атлетикой? Где и как ты тренируешься сейчас?

– Я в лёгкой атлетике с 10 лет. Ежедневно, кроме субботы, после школы, то есть после 16 часов, я занимаюсь спортом. Тренировка длится где-то часа полтора-два. Тренируюсь я в школе № 8, в школе № 15, на стадионах «Спартак» и «Труд», а также в «Павловском».

– Кто твои тренеры, и как ты готовишься к соревнованиям?

– Мой тренер — Олег Юрьевич Бесшапошников, он у меня один. К соревнованиям я готовлюсь усиленно. Бегаю больше, тренируюсь дольше, также отжимаюсь, прыгаю.

– Как ты преодолеваешь напряжённость на соревнованиях? Ведь это такая ответственность, особенно когда твой результат влияет на победу всей команды?

– Да, перед соревнованиями всегда страшно. Ты осознаешь свою ответственность. Но Олег Юрьевич нас настраивает только на победу. Успокаивает, говорит, что мы лучшие и что нам нельзя ни на кого отвлекаться. Говорит, что не надо бежать за кем-то или вспоминать другие результаты, а надо сконцентрироваться только на себе и на своём результате. Это очень помогает. Также, когда мы едем в машине, мы поём. Это расслабляет, помогает прогнать страх и даёт облегчение. Да, перед самим стартом опять становится страшно, но тут вспоминаешь слова тренера и бежишь, концентрируясь на результате. Потом пробегаешь и выдыхаешь… Тренер очень мне помогает, он настраивает и мотивирует меня.

– Как относятся родители к твоим занятиям спортом, поездкам и даже командировкам, которых наверняка много?

– Мама не против, она сама хочет с нами ездить и смотреть разные города.

– Кто тебя ещё поддерживает?

– Очень поддерживает тренер. Также мне помогают мои подруги по спорту.

– Твои спортивные тренировки, соревнования, командировки не отвлекают тебя от учёбы в школе? Ульяна, как ты всё это совмещаешь?

– Я пропустила 2 недели, когда была на соревнованиях, но уже всё догнала, и у меня отличные оценки. Я стараюсь, нагоняю.

– Да, правильно говорят, хочешь светло мыслить, веди активный образ жизни, занимайся спортом. Расскажи о своих планах: куда ты планируешь идти учиться?

– Хочу поступать в МЧС. Потому что там со спортом учёба связана. И то, и другое у меня получается. Хочу в Москву.

– Правильно, в большие цели легче попасть. Какие дальнейшие спортивные мероприятия у тебя запланированы?

– 29 ноября в Казани Всероссийское многоборье. Это 60 метров с барьерами, толкание ядра, а на дистанции 800 метров — высота и длина. В марте — Финляндия, там копьё, эстафеты и другие.

– Ульяна, ты молодец. Желаем тебе здоровья, успехов в учёбе, сил, побед и стать в будущем победительницей в Олимпийской сборной России. Спасибо, что посетила нас. До новых встреч!

От 21 Ноября 2017 года Дмитрий КИРИЛЛОВ, корреспондент ЦР «Новая Волна», «МС».