year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Худой мир лучше доброй ссоры

Худой мир лучше доброй ссоры

Проблемы, с которыми сталкиваются шуяне в быту, можно сказать, чисто классические.

Худой мир лучше доброй ссоры

История гоголевских персонажей Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича, прославивившихся на весь мир соседским конфликтом, актуальна по сей день. Это выяснилось в ходе рейда «МС» с судебными приставами по исполнительным производствам неимущественного характера.

Молодой ответчице с Нагорных улиц нелегко доказать 79-летнему соседу, что его требования по переносу хозпостроек выполнены. Собственница смежного домовладения построила двухэтажную баню в 80 сантиметрах от границ участка истца, а также на границе домовладений имела старую баню. «С крыш указанных хозяйственных построек зимой сваливается на мой земельный участок снег. При сильном дожде вся вода попадает на мой участок», — пишет в исковом заявлении в суд истец. Суд, между прочим, разрешился миром — ответчица перенесла на установленное законом расстояние только что выстроенную баню и снесла старую. Сосед не верит. Он показывает судебному приставу часть забора, покрытого толью, и уверяет, что это стена старой бани. Пристав не внемлет и оканчивает производство в связи с исполнением, на что старик сотрясает воздух извечной фразой: «Встретимся в суде!».

На одной из Текстильных улиц ситуация похожая — ссорятся 80-летние пенсионерки. И тоже по поводу забора, переставленного на 8 сантиметров. Ответчице, чтобы уступить соседке-истице её сантиметры, придётся ломать погреб. Присутствовать при соседском скандале, разразившемся на наших глазах, невыносимо. Пристав Мария Чирочкина вручает ответчику предписание, по которому в течение недели забор должен быть подвинут на место. Вот только установить, где доподлинно находится это «место», ответчику придётся за свой счёт, потратив на независимую экспертизу не один десяток тысяч рублей.

Ссора двух соседей — молодых мужчин — на слуху всего отдела приставов. Первый требует от второго обработать дом противопожарным составом, а второй от первого — установить отливы. Оба требования выполнены. Но поздновато. Один из молодых людей решил по горящей путёвке отправиться на отдых за границу. Однако за «неисполнение судебного решения» выезд за пределы страны ему запрещён. И за сутки ситуацию не исправить — запрет на выезд за границу снимается, как минимум, две недели.

История соседской ссоры на одной из Озёрных улиц пока ещё под контролем — есть надежда, что до суда дело о сломанной соседским большегрузом ветке дерева не дойдёт, хотя пакет документов уже готов. Обиженная сторона прошла все возможные инстанции, вплоть до Ивановской природоохранной прокуратуры. Видно, пословица о том, что в чужом глазу мы соринку видим, а в своём бревна не замечаем, нами прочно забыта. Прежде, чем выносить сор из соседской избы, научитесь свою придомовую территорию содержать в порядке, как требуют правила благоустройства.

От 19 Сентября Ирина КЛИННИКОВА, фото автора.

Просмотров: 1168

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий