year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Успенский пост установлен Церковью в честь Пресвятой Богородицы. Готовясь перейти в вечную жизнь, Она усердно молилась и постилась. И нам, уповающим на помощь Божией Матери, стоит последовать Её примеру. Этот двухнедельный пост является строгим, но переносится относительно легко, поскольку его сроки совпадают со сбором урожая. Сегодня наша газета предлагает своим читателям вариант постного обеда Суздальского Свято-Покровского женского монастыря.

Суп из чечевицы

Вам понадобится: чечевица — 100 г, картофель среднего размера — 2 штуки, лук репчатый — 1 головка, сельдерей корневой — 1 корень, томаты — 2 штуки, морковка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: чечевицу промыть, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель нарезать соломкой. Лук и сельдерей мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Овощи добавить к чечевице и варить до готовности картофеля ещё примерно 15 минут. В конце приготовления добавляем нарезанный кубиками томат и мелко порубленный чеснок. Приправим наш суп солью, перцем и лавровым листом.

Рис с подливой из лисичек

Вам понадобится: рис — 400 грамм, свежие грибы «лисички» — 200 грамм, лук репчатый — головка, масло растительное — 20 г, мука — 2 ст. ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: свежие лисички разобрать, промыть, при необходимости порезать и варить в подсолённой воде 20 минут. Рис промыть и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая его. На сковороду налить растительное масло и начать обжаривать на медленном огне грибы и нарезанный кубиками лук. Когда лук приобретёт золотистую окраску, необходимо добавить в сковороду муку и готовить ещё 1-2 минуты, непрерывно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. В конце тонкой струйкой влить очищенную воду, при этом продолжая помешивать, чтобы образовалась однородная масса. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать блюдо следует, отдельно выложив рис и подливу и обильно украсив зеленью.

Морковный пирог

Вам понадобится: 2 стакана тёртой моркови, 370 г муки, стакан сахара, три четверти стакана растительного масла, сода 0,5 ч. л., разрыхлитель — 1 пакетик, соль — 0,5 ч. л., ванилин — 1 пакетик, лимон, сахарная пудра, манная крупа.

Приготовление: в миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, ванилин. В тёплой воде растворить сахар и добавить растительное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя жидкость к сухим ингредиентам. Морковь натереть на мелкой тёрке, снять с лимона цедру и измельчить её. Морковь и цедру добавить в чашу с тестом. Из лимона выжать сок и погасить им соду, влить её в общую массу и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, также можно украсить его свежими ягодами.

От 11 Августа 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ВОЛКОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий