year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Шуйские проекты не получили президентский грант

Шуйские проекты не получили президентский грант

Но надежда на победу остаётся.

31 апреля нынешнего года президент Путин подписал распоряжение о государственной поддержке некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составила 2 млрд. 250 млн. рублей. Всего в конкурсе участвовало 6623 проекта, при этом 45 из них были отозваны заявителями, 690 не были допущены до экспертизы, итоговую оценку экспертов получили 5888 заявок, из Ивановской области — 21 проект. И вот 31 июля итоги подвели. В перечень победителей вошли 970 организаций из 79 регионов, в том числе четыре победителя — из Ивановской области: Общественная организация «Плёсское краеведческое общество» (проект «Лесная школа») с суммой гранта 499 400 рублей; Фонд «Доброе дело» (проект «ТЕХНОмобиль») — 2 996 528,00 рублей; Южская районная ветеранская организация (проект «А жизнь продолжается») — 727 126,84 рублей; Ивановская областная организация инвалидов (проект «Вижу мир я с музыкой и песней») — 1 212 510,00 рублей.

Шуйская автономная некоммерческая организация «Центр развития познавательного туризма «Шуйское мыло» представила на конкурс два проекта — «Театр начинается с вешалки. А музей?» и «Киселёвская больница». К сожалению, шуянам в конкурсе выиграть не удалось. Но надежда на победу остаётся. Фонд подготовит анализ ошибок и пригласит участников первого конкурса на вебинары и очные семинары по подготовке заявок на второй конкурс. Приём заявок закончится 29 сентября.

Из первых рук

Татьяна КУЛЬВАНОВСКАЯ, руководитель АНО «Центр развития познавательного туризма «Шуйское мыло»:

— Было бы чудом, если бы нам удалось одержать победу, особенно по проекту «Киселёвская больница». В преамбуле я написала, что проекту обещана поддержка города, и мне, действительно, её обещали. Но ситуация сложилась так, что меня подвели, и гарантийное письмо я представить не смогла. Но оба наших проекта предварительный этап прошли, хотя мы не набрали во втором необходимого количества баллов. Организаторы пришлют рекомендации по доработке, и с проектом музея я обязательно буду участвовать во втором конкурсе. А слабые места проекта я знаю. Дело в том, что музей до сих пор располагается в том здании, которое я для него выделила, а гранты выигрывают проекты, которым обещана помощь муниципалитетов и предоставляются помещения. Музей на самом деле уже состоялся, он имеет своё лицо и отличается от всех шуйских музеев. Даже если к нам приходит один посетитель, мы всё равно проводим для него экскурсию. Но все, кто бывал у нас, видят, что музею не хватает профессионального оборудования. Поэтому я рассчитывала, что участие в программе позволит переоборудовать помещение музея. Я хочу, чтобы все категории населения, которые нуждаются в поддержке, могли посещать его бесплатно. Но вы понимаете, что хотя бы какая-то помощь музею нужна. Некоторое время назад я пыталась войти в одну из областных программ. В соответствующем департаменте мне посоветовали следить за объявлениями в разделе «Конкурсы». Страничка эта у меня всё время была открыта. Через месяц звоню и спрашиваю, когда же появится оповещение. А мне заявляют: вы опоздали, объявление уже было, и вышло оно не в разделе «Конкурсы», а в разделе «Новости». Это называется «как вовремя отсечь конкурента». Происходит такое потому, что грантовые конкурсы никак не контролируются общественностью.

От 8 Августа Подготовила Галина АЛЕКСЕЕВА.

Просмотров: 1180

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий