year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Запрещён ли гей-парад в городе?

Запрещён ли гей-парад в городе?

Шествие по улице Свердлова администрация не согласовала.

Запрещён ли гей-парад в городе?

Честно говоря, очень не хочется драгоценную газетную площадь отдавать под крайне неприятную для большинства шуян тему, но придётся. В середине минувшей недели один из активистов московского ЛГБТ-сообщества подал уведомление о проведении 21 июля гей-парада в Шуе. Шокирующую новость «МС» принесли информированные читатели. «Не может быть!» – была первая реакция. Увы, подтверждение мы нашли впоследствии и в соцсетях, и через официальный источник. Итак, пробный выстрел сделан. Как отреагирует на вызов старинный православный город, названный «сердцем Ивановской области»? Ещё в субботу источник в администрации Шуи довольно расплывчато отреагировал на вопрос о возможности согласования данного шествия. И только в понедельник нам ответили, что маршрут двухсот человек с флагами по главной шуйской магистрали – улице Свердлова – не согласован. Уточним – не согласовано уведомление о проведении гей-парада на главной улице. А на других улицах и тротуарах, значит, можно? Заместитель главы кинешемской администрации Андрей Князев, высказался более определённо, по-мужски взяв на себя ответственность за твёрдый отказ принять ЛГБД-сообщество в своём городе:

— Кинешма — старинный русский город, население которого составляют люди с достаточно традиционными взглядами на жизнь. Для жителей города семья всегда занимала одно из важнейших мест среди ценностей человеческой жизни. При всей терпимости жителей города к иному мировоззрению, образу жизни и поведению, заявленные публичные мероприятия, прямо или косвенно пропагандирующие идеи сексуальных меньшинств, будут иметь в Кинешме негативный общественный резонанс…

Кроме того, Андрей Князев предупредил, что если вдруг мероприятие всё же состоится, организаторы могут быть привлечены к ответственности («Гей-параду в Кинешме сказали твёрдое НЕТ», «168 часов»).

Комментарии

Официальный сайт Шуйской епархии: «Сам смысл планируемой акции противоречит традиционным православным ценностям и является оскорблением чувств верующих. Одна из главных православных ценностей — это семья. Гомосексуализм разрушает традиционные семейные устои. Следует также помнить, что гомосексуализм иначе называется содомским грехом, за который следует неминуемый и страшный гнев Божий. Священное Писание нам в назидание оставило пример, как за подобные прегрешения были стёрты с лица земли два процветающих города, Содом и Гоморра. Организаторы гей-парадов стремятся к тому, чтобы грех был принят за норму, чтобы пагубное начало считалось добром. Православная общественность против того, чтобы греховная тенденция была представлена как норма нашего общества, как пример для подражания. Мы убеждены, что отказ от традиционных православных ценностей ведёт к духовной гибели как отдельного человека, так и семьи, и общества в целом».

Шуйское отделение Союза десантников: «Наша организация готовит письмо в адрес администрации г. о. Шуя, в котором мы выразим категорический протест в отношении проведения в Шуе шествия граждан нетрадиционной ориентации. Мы поддерживаем семейные ценности, у нас свои традиции и устои, не надо в нашем городе навязывать людям нездоровую мораль. Кроме того, ради безопасности самих же заявителей, хочу напомнить, что в рядах нашей организации состоят отчаянные ребята, и мы не можем ручаться, что они будут тихо стоять в стороне, когда по их городу парадом пойдут извращенцы. Надо напомнить и о том, что гей-парады — это чистой воды политика. Людей, готовых открыто исповедовать свои нетрадиционные взгляды, на самом деле немного, большинство участников шествий — тупо проплаченные политические прос-

титутки. В своей заявке Алексеев указал порядка двухсот участников мероприятия. Понятно, что у нас в Шуе они не соберут столько единомышленников, а это означает, что они привезут людей со стороны. То есть сторонников однополых отношений не устраивает, что никто не запрещает им поступать в своей частной жизни, как им хочется. Им нужно навязывать свои взгляды другим, в том числе детям. Шуе это не нужно».

От 18 Июля Подготовила Галина АЛЕКСЕЕВА.

Просмотров: 3165

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий