В редакцию «МС» требуется дизайнер рекламы

year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
В Шуе более 80 водоёмов

В Шуе более 80 водоёмов

Но для пожарных целей годятся немногие из них.

В Шуе более 80 водоёмов

В Шуе более 80 водоёмов

В Шуе более 80 водоёмов

Один из пожаров, возникших на Текстильных улицах, вскрыл наболевшую проблему. Как сообщили редакции очевидцы, огнеборцы, чтобы пополнить запасы воды в автоцистерне, вынуждены были заходить в пожарный пруд, заросший тиной и ряс-кой. Мужчины находились по пояс, а то и по грудь в воде и очищали оборудование от грязи. А в это время дом, который они должны были тушить, сгорел полностью.

Мы решили лично проинспектировать часть пожарных водоёмов в городе. Результаты похода были неутешительными. На наш взгляд, большинство прудов требуют немедленной очистки, и не только. Например, на площади Марковской к водоёму не то, что пожарная машина не проедет, человек не пройдёт. Берег зарос травой в человеческий рост. С западной части водоёма имеется хлипкий мостик. Когда-то, в годы моей юности, к пруду можно было не только подойти, но и купаться в нём. Мальчишки прыгали с тарзанки, а девчонки плескались у берега. Пруд в районе съезда с 3‑й Петропавловской на Родниковскую улицу чуть лучше. Он обкошен, но зарос ряской не меньше, чем водоём на Марковской площади. На 6‑й Марковской в пруду плавает мусор. Справедливое замечание о состоянии этого водоёма в конце весны высказывали жители микрорайона.

Мы обратились за комментариями в Управление МЧС по городу Шуе и Шуйскому району. Евгений Чернов, руководитель управления, вкратце рассказал о том, что создана городская комиссия по обследованию пожарных прудов в городе. По словам Дмитрия Евгеньевича, водоёмов в городе насчитывается порядка восьмидесяти, но цифра эта приблизительная, так как состояние некоторых плачевное. «С виду это пруд, но при замере водоём оказывается глубиной порядка 30 сантиметров. Он попросту превратился в пересохший овраг. Считать его пожарным прудом или нет — это уже большой вопрос. Как позволила погода, мы создали комиссию в составе представителей пожарной части, администрации и отправились изучать состояние прудов. Работы только начались, и говорить о каких-то итогах пока рано», — сообщил Дмитрий Чернов. В отношении состояния пожарных гидрантов у комиссии замечаний нет. Все они, по словам Чернова, в хорошем состоянии. Эти объекты постоянно обследуются и поддерживаются в надлежащем виде.

В свою очередь, в пожарной части № 13 города Шуи нас заверили, что у них имеется полный перечень прудов с местами их расположения. Сотрудники пожарной части много лет назад составили его для себя и обновляют по мере необходимости. «Мы пользуемся любыми водоёмами», — подытожили огнеборцы. И, наверное, это правильно, потому что во время пожара счёт идёт на минуты.

Между тем, хочется, чтобы, приезжая на тушение возгорания, наши пожарные не испытывали никаких неудобств, не залезали в пруды, чтобы расчистить их от водорослей и не тратили время на очистку оборудования. А чётко и грамотно выполняли свою работу.

От 18 Июля Ирина КЛИННИКОВА, фото автора.

Просмотров: 657

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий