year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Молоко будет. Главное – реализовать. - «Местный спрос»

Молоко будет. Главное – реализовать.

Ещё одно предприятие по переработке продукции животноводства появилось в Шуйском районе.

Молоко будет. Главное – реализовать.

Молоко будет. Главное – реализовать.

Молоко будет. Главное – реализовать.

«С миру по литру, и накормим страну» – такой фразой закончил своё выступление на открытии 30 июня линии по переработке молока в деревне Михалково заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Сергей Кропотов. Также чиновник из области сказал, что правительство продолжит курс на поддержку сельхозпроизводителя. Напомним, фермер Мизонов в прошлом году получил солидный грант на покупку оборудования для цеха по переработке молока. Этот визит в деревню Михалково, по сути, был контрольной проверкой, что сделано фермером на выделенные государством деньги.

Зимой, когда я навещал фермера Александра Мизонова, на месте, где сейчас стоит блок с размещённой внутри новейшей линией по переработке молока, не было ничего. За столь короткое время Александру Николаевичу удалось проделать большой объём работы, и вот результат. Закончилось апробирование оборудования и линии по переработке «молочки». Отработав несколько дней в тестовом режиме, производство выходит, наконец-то, на проектную мощность. На открытии цеха также несколько напутственных слов сказали глава Шуйского муниципального района Сергей Бабанов, его заместитель, начальник экономического отдела администрации района Сергей Шаров и, конечно же, сам виновник торжества Александр Мизонов. Должностные лица пожелали фермеру успехов и процветания. Гости презентации новой линии по переработке молока отведали продукцию из Михалкова с удовольствием и отметили высокие пищевые качества продукта, а также осмотрели производственную линию, ознакомились с технологией переработки молока, оценили, как проверяется качество продукции.

Прощаясь с гостеприимным михалковским фермером, официальные лица высказали пожелание, что дочь-школьница Александра Мизонова после окончания школы поступила в сельхозакадемию, чтобы в дальнейшем продолжать семейный бизнес, развивать фермерство в родном селе.

Из первых рук

Александр МИЗОНОВ, руководитель фермерского хозяйства:

— В цехе трудятся два работника в сменах по семь часов. Сейчас перерабатываем 300 литров молока в сутки. Выпускаем экологически чистую, без добавок и консервантов, продукцию. А именно: три вида молока (4,2%, 3,5% и 2,5% жирности), три вида творога (обезжиренный, 9% и 18% жирности), однопроцентный кефир и сметану 20% жирности. Как только решим проблемы с реализацией, выпуск продукции будем наращивать. В настоящее время поставляем готовую молочную продукцию в магазин города Шуи и в несколько сельских продмагов. Навстречу пошёл универсам «Главмаг», который начнёт реализовывать нашу «молочку» в самое ближайшее время.

От 4 Июля 2017 года Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий