Проверено – вкусно!
Хочу предложить читателям газеты «МС» несложные рецепты вкусных блюд именно для наступившего Петрова поста.
Щавелевый пирог
Вам понадобится для теста: стакан тёплой кипячёной воды, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, полстакана подсолнечного масла, чайная ложка сухих дрожжей, килограмм муки.
Начинка: пучок щавеля, столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки сахара.
Замесить тесто, дать постоять полчаса, раскатать в два круга. Начинку из нарезанного мелко щавеля, крахмала и сахара выложить на один круг, а другим закрыть и защипнуть края. Форму смазать маслом, выложить пирог, дать постоять 15 минут и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Окрошка «Постная»
Вам понадобится: 1 огурец, 7 редисок, 3 средних картофелины, литр кваса (мне нравится монастырский), небольшая рыба пикша, зелёный лук, пучок укропа.
Все овощи мелко нарезать, рыбу отварить в подсолённой воде и тоже мелко измельчить, залить квасом. Зелень нарезать, посолить и хорошо помять рукой, тогда она придаст блюду особый аромат. Добавить зелень в окрошку и дать постоять полчаса.
Рулетики из сельди
Вам понадобится: крупная малосолёная сельдь, банка оливок без косточек, лимон, шпажки для канапе, пара листиков салата.
Селёдку почистить и порезать вдоль на полоски шириной в сантиметр. Из приготовленных полосок делаем улитки: заворачиваем внутрь оливки и маленький кусочек лимона, закрепляем шпажкой. Выкладываем готовые рулетики на листья салата в селёдочницу.
Салат из редиса
Вам понадобится: полкилограмма редиса, помидор, листья салата и пучок укропа. Мелко порезать редис, помидор разрезать на дольки, салат порвать руками, укроп мелко порезать. Все ингредиенты салата перемешать и заправить оливковым маслом.
От 13 Июня 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Екатерина ШАШНЕВА.