year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Хочу предложить читателям газеты «МС» несложные рецепты вкусных блюд именно для наступившего Петрова поста.

Проверено – вкусно!

Щавелевый пирог

Вам понадобится для теста: стакан тёплой кипячёной воды, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, полстакана подсолнечного масла, чайная ложка сухих дрожжей, килограмм муки.

Начинка: пучок щавеля, столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, дать постоять полчаса, раскатать в два круга. Начинку из нарезанного мелко щавеля, крахмала и сахара выложить на один круг, а другим закрыть и защипнуть края. Форму смазать маслом, выложить пирог, дать постоять 15 минут и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Окрошка «Постная»

Вам понадобится: 1 огурец, 7 редисок, 3 средних картофелины, литр кваса (мне нравится монастырский), небольшая рыба пикша, зелёный лук, пучок укропа.

Все овощи мелко нарезать, рыбу отварить в подсолённой воде и тоже мелко измельчить, залить квасом. Зелень нарезать, посолить и хорошо помять рукой, тогда она придаст блюду особый аромат. Добавить зелень в окрошку и дать постоять полчаса.

Рулетики из сельди

Вам понадобится: крупная малосолёная сельдь, банка оливок без косточек, лимон, шпажки для канапе, пара листиков салата.

Селёдку почистить и порезать вдоль на полоски шириной в сантиметр. Из приготовленных полосок делаем улитки: заворачиваем внутрь оливки и маленький кусочек лимона, закрепляем шпажкой. Выкладываем готовые рулетики на листья салата в селёдочницу.

Салат из редиса

Вам понадобится: полкилограмма редиса, помидор, листья салата и пучок укропа. Мелко порезать редис, помидор разрезать на дольки, салат порвать руками, укроп мелко порезать. Все ингредиенты салата перемешать и заправить оливковым маслом.

От 13 Июня 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Екатерина ШАШНЕВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий