В редакцию «МС» требуется дизайнер рекламы

year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Помоги себе сам

Помоги себе сам

Погорельцам предложили ждать три года.

Помоги себе сам

«МС» уже сообщал о пожаре в деревне Бильдюхино. И вот эта тема получила неожиданное продолжение. На днях в редакцию пришёл инвалид третьей группы Владимир Борисович Сергеев — хозяин сгоревшего дома и его дочь Ирина. Пожар, по их словам, произошёл по причине короткого замыкания. «Кто-то в деревне что-то подключал, из-за этого всё время вырубали свет, и пока электрики не приехали, света во всей деревне не было. Потом электричество дали, и дом загорелся», — такова версия хозяина сгоревшего дома. Ущерб погорельцы понесли огромный — огнём полностью уничтожена кровля, помещения кухни и столовой, вся мебель, бытовая техника, газовый котёл, полопались стёкла. Пенсионер-астматик с больными ногами вытащить из огня успел только одежду, да и та, пропахшая насквозь гарью и копотью, вряд ли сгодится. Благо, что супруга успела выхватить из шкафа ящик с документами. Сам хозяин в это время изо всех сил держал закрытой дверь, чтобы не дать бушевавшему пламени распространиться, но это оказалось ему не под силу. Стекло на двери лопнуло от жара, и пламя вырвалось, пожирая всё на своём пути. Получивший ожог руки Владимир Борисович не без обиды рассказывает, что пожарные прибыли только через 40 минут, когда тушить уже было поздно. «Они зафиксировали вызов по нашему последнему звонку, причём на сайте МЧС написано, что огнеборцы приехали за 6 минут. У нас даже есть видео, что пожарные, прибыв, не очень-то торопились тушить пламя, только поинтересовались, все ли вышли из дома», — дополняет рассказ отца Ирина.

Погорельцы, и это уже другая история, за материальной поддержкой обратились в соцзащиту. Но им отказали по причине того, что пенсия у них 12 тысяч, а прожиточный минимум пенсионера — 8 тысяч 800 рублей. Получается, у стариков-погорельцев денег более чем достаточно. Содействие оказала Остаповская администрация, выписавшая пожилой паре 100 кубометров леса. Однако получить лес не удалось. Как им объяснили в лесничестве, лимит древесины на данный момент исчерпан — ожидайте. Ждать до лета посоветовал и областной депутат Александр Маслов, к которому пришли погорельцы как к своей последней надежде. «А где и как жить до лета? Ведь надо строиться, восстанавливаться?!» — возмущается Ирина. В администрации Шуйского района супругам тоже помочь ничем не смогли, предложили только встать в очередь на жильё, ждать которое придётся не меньше трёх лет. Предлагали, правда, переехать в Сергеево и поселиться в общежитии для беженцев. Но Сергеево — не ближний свет, а отстраиваться пенсионеры планируют в родном селе.

Отстраиваться… А на что? Кое-какие деньги супруги, конечно, скопили. Но это капля в море — хватило только на лес и железо для крыши. А хотелось бы подготовить для проживания ещё и комнату с кухней, но даже на эти небольшие планы нужны колоссальные средства. И нет самого необходимого — мебели, бытовой техники, одежды и, конечно, стройматериалов.

В нашем городе много неравнодушных людей, способных близко к сердцу принять чужое горе. Мы обращаемся ко всем шуянам, в том числе и к администрации города и района, к депутатам, предпринимателям с просьбой о помощи. Помогите сегодня, а завтра не оставят без помощи вас…

От 3 Мая Тамара БЕЗМЕНОВА

Просмотров: 1663

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий