В редакцию «МС» требуется дизайнер рекламы

year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Прямая речь

Прямая речь

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА: МНЕНИЯ, ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ

Прямая речь

Надоело жить в грязи

Хочется обратить внимание на проблему микрорайона «Полянка». Мало того, что весной вылезает многолетняя проблема тротуара, который скрывается под глубокими лужами, так ещё ветром разносит мусор. В основном, это упаковка и целлофановые пакеты. Убогое место, хотя и центр города. Кто должен убирать данную территорию? И не только убирать, но и благоустраивать — без слёз не взглянешь на скамейки и недоделанный фонтан. Много писали, что рынок ликвидируют, и место будет облагорожено, появится павильон. Где это всё?

Зинаида Витальевна, жительница Победы.

Обращение читательницы направлено для получения компетентного комментария ответственныз лиц в прессзслужбу администрации г. о. Шуя.

Вот так полечили…

26 марта в 22 часа я обратился в хирургическое отделение за помощью. После осмотра врач направил меня в Ивановскую областную больницу. После прибытия туда на «скорой» врач осмотрел меня и, не найдя ничего страшного, отправил обратно в Шую, сказав при этом, что карета скорой помощи ждёт меня у входа в первое отделение. Я вышел на улицу, но машины не было. Охранник сказал, что «скорая» уехала сразу после того, как я вошёл в здание. Попытка позвонить врачам «скорой» оказалась неудачной. Звонил главврач, но дозвониться не мог. После этого позвонила моя жена в больницу, где ей сказали, что они не такси и не грузоперевозки, и пусть ваш муж добирается, как хочет. Однако главный врач областной больницы сказал, что шуйская «скорая» была обязана меня дождаться, т. к. я не был госпитализирован. Около часа ночи, не дождавшись результата, я отправился пешком в Шую, поскольку денег у меня не было. Около деревни Вятчинки остановилась машина, и меня подвезли. Домой я пришёл около половины пятого утра, и так как на улице всю ночь шёл снег, я заболел. Вот такая у нас медицина.

Алексей Чурганов, житель города.

Ситуацию комментирует заместитель главного врача Шуйской ЦРБ по скорой медицинской помощи Алексей Тереничев:

— При проведении служебного расследования установлено, что фельдшерская бригада доставила пациента по направлению хирурга в ЛОР-отделение Областной клинической больницы. Пациент был осведомлён о том, что его не госпитализируют, и бригада Станции скорой помощи не будет его дожидаться. Получена подпись медицинского работника о доставке пациента в ОКБ. Бригада СМП находилась в приёмном отделении около пятнадцати минут (госпитализировала другого пациента) и после выполнения задания уехала в Шую. Автомобили скорой медицинской помощи ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» не являются такси, мы осуществляем обслуживание вызовов по экстренным медицинским ситуациям и медицинскую эвакуацию по направлению медицинских работников в медицинские учреждения.

Ребёнок был желанным…

Встала я на учёт до 12 недель, и все рекомендации врача женской консультации выполняла, сдавала анализы, ходила вовремя на УЗИ. Всё было прекрасно — ребёнок развивался, как положено, да и я чувствовала себя отлично. За всю беременность я лежала в больнице только один раз для перестраховки, так как перед этой беременностью у меня был выкидыш. За всё время ничем не болела. На втором скрининге мы с мужем узнали, что будет девочка, и нашему счастью не было предела. В последний раз в женскую консультацию я пришла 22 февраля, и врач дал мне направление в роддом на 27 февраля, так как роды были поставлены на 10 марта. В роддоме меня оформили, сделали КТГ, результат оказался хорошим. На следующий день я сдала анализы. Сказали, что всё отлично — ребёнок здоровый. Прошла неделя, мне измеряли давление, давали свечи «Бускопан» для подготовки к родовой деятельности и свечи от молочницы. 9 марта я решила отпроситься домой, но, приехав, увидела коричневые скудные выделения и вернулась в больницу. Сказала об этом лечащему врачу С. Она осмотрела меня и заверила, что всё хорошо, возможно, что это выделения от свечей, и я успокоилась. Так как роды не начинались, 10 марта я ушла домой на выходные. Дома отдыхала, так как боялась, что схватки появятся со дня на день. Приехала в роддом 13 марта, но ничего не начиналось.

На меня завели новую карточку и начали заново проверять, слушать КТГ, осмотрели на кресле (всё опять было хорошо). Но так как я уже начинала перехаживать срок родов, то дала согласие на «волшебную» таблетку, которая вызовет роды. После чего у меня вылилось немного воды. В это время в ночь заступила на дежурство врач В. Она осмотрела меня на кресле с недовольным видом, сделала тест на воды и сказала, что это «пробка отходила». Появились усиленные коричневые выделения, начались болезненные схватки каждые 15 минут. Было такое чувство, что у меня уже вот-вот родится моя дочь, такие сильные были боли. Сказала об этом медсестре, но она отправила меня спать.

Я попыталась заснуть, но не смогла, так как было очень-очень больно. В 23-00 ребёнок начал усиленно двигаться, а когда я встала с кровати, из меня вышел большой сгусток крови. Очень испугавшись, я пошла к спящей медсестре. На мои слова она ответила: «Иди, подмойся и приходи». Потом дала мне тряпку, сказав, что всё нормально, и отправила спать. Я нервничала, знала, что это ненормально, но медсестра не торопилась звать врача. И только когда у меня через тряпку хлынула кровь, она всё-таки пошла к врачу вниз. Врач велела мне залезать на кресло. В это время из меня кровь текла в тазик, а врач В., проверяя меня пальцами, говорила, что не знает, откуда течёт, и продолжала осмотр. Сказала при этом, что открытие хорошее. Меня положили на кровать, поставили КТГ, и я услышала, как еле-еле бьётся сердечко ребёнка. Все бегали, что-то думали, потом решили экстренно «кесарить». Я на всё согласна была, лишь бы с ребёнком всё было хорошо.

«Спасли ли мне мою дочку?» — спросила я медсестру, когда очнулась от общего наркоза. Она говорила, что не знает, хотя я точно знаю, что она была до конца операции. Потом подошла ко мне врач, которая проводила операцию, и сказала, что ребёнка вынули уже мёртвого.

А. Кислякова

От редакции: Как сообщила нам главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Викторовна Кузьмина, в настоящее время идёт проверка изложенной в обращении редакции ситуации о гибели ребёнка. Расследование данного факта осуществляется совместными усилиями департамента здравоохранения Ивановской области и Научно-исследовательского института материнства и детства. Кроме того, родственницей матери ребёнка инициировано обращение в следственное управление Следственного комитета по Ивановской области. По результатам расследования, если обвинения в отношении конкретных лиц, допустивших гибель ребёнка, будут подтверждены и доказаны, в обязательном порядке к виновным сотрудникам родильного отделения Шуйской ЦРБ будут применены серьёзные меры дисциплинарного характера и другие меры.

О санитарных нормах

В детском саду № 6 в группе бегают тараканы. Дети весело рассказывают, что тараканы бегают и в раздевалке, и в туалете, и в группе, естественно. Проблема любого пищеблока — это грызуны и тараканы, всё понятно. И группа № 2 данного детского сада непосредственно граничит с кухонным блоком. В саду проблема и с помощником воспитателя, в нашей группе помощника нет, педагог крутится одна: и с мытьём посуды, и с детьми, тут уж не до тараканов, трупики которых в раздевалке некому смести.

В детском саду № 6 нарушаются санитарные нормы и в отношении перевозки продуктов питания, в частности, молока. Его разливают на улице в два эмалированных ведра на крыльце парадного входа. Далее, не прикрыв вёдра, тот же сотрудник доставляет молоко в кухонный блок. А молоковоз доставляет молоко, не убирая шланг для розлива молока в специальный отсек. Шланг всегда, в любую погоду лежит снаружи автомобиля, на левом борту.

Также в нашем дошкольном учреждении систематически пренебрегают соблюдением сроков реализации продуктов. Так, 14 сентября 2016 года детям ясельной группы был выдан сок в коробках со сроком годности до 14 сентября 2016 года. Администрация МДОУ принесла свои извинения и объяснила, что сок предназначался к выдаче 1 сентября, но в эти дни, в связи с периодом адаптации, количество детей на посещение снижено, и часть сока выдана детям в последующие дни. Однако было обещано, что контроль соблюдения сроков реализации будет усилен.

Сообщаю, что данное письмо отправлено для ознакомления в Отдел образования города Шуи и в Управление Роспотребнадзора по Ивановской области.

Наталья Курицына, жительница города.

Ремонт дороги Ковров – Шуя – Кинешма в районе предусмотрен

Рассмотрев обращение редакции газеты «Местный спрос» по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на автомобильной дороге Ковров — Шуя — Кинешма в Шуйском районе Ивановской области, сообщаем, что указанная автомобильная дорога общего пользования является государственной собственностью Ивановской области и находится в оперативном управлении департамента. Деятельность в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения департамент осуществляет исходя из выделяемых на эти цели бюджетных средств. Ремонт автомобильной дороги Ковров — Шуя — Кинешма в Шуйском районе на участке с километра 75 590 по километр 77 257 ведётся с 2016 года (в районе

д. Семейкино и д. Федотово) протяжённостью 1,813 километра, общей стоимостью 15 228 110 рублей, ввод объекта в эксплуатацию назначен на июнь 2017 года.

Планом дорожных работ на 2017 год предусмотрен ремонт автомобильной дороги Ковров — Шуя — Кинешма в Шуйском районе на участках с километра 65 600 по километр 67 100 (в районе деревни Колобово), с километра 80 597 по километр 81 648, с километра 93 373 по километр 94 213 общей протяжённостью 3,445 километра, стоимость и дата ввода объекта в эксплуатацию будут определены после проведения аукциона на выполнение ремонтных работ.

За счёт денежных средств, направленных на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ивановской области в Шуйском и Савинском районах, с целью поддержания указанных в обращении участков автомобильной дороги Ковров — Шуя — Кинешма в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, с марта текущего года проводятся работы по ямочному ремонту покрытия проезжей части с применением «литой» асфальтобетонной смеси на участках, где размеры выбоин покрытия проезжей части превышали максимально допустимые.

После наступления благоприятных погодно-климатических условий работы по ямочному ремонту будут продолжены с применением горячей асфальтобетонной смеси и будут выполняться в течение всего строительного сезона текущего года по мере появления новых деформаций покрытия.

Также в случае дополнительного финансирования, в июне-сентябре текущего года планируется выполнить работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части на наиболее разрушенных участках автомобильной дороги Ковров — Шуя — Кинешма. Данное обращение будет учтено при определении участков выполнения работ по восстановлению изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия.

Андрей ШУШКИН, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

От 4 Апреля Местный Спрос

Просмотров: 4072

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий