year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Сытые голодных уразумели?

Сытые голодных уразумели?

Вице-премьер правительства России по социальным вопросам Ольга Голодец назвала бедность среди работающего населения страны уникальным явлением. При средней зарплате в 36,7 тысяч рублей на минималке (7 500 рублей) сидят почти 5 миллионов человек, 40% населения едва сводят концы с концами. В чём же причина тотальной бедности россиян?

Владимир СЕМЕНИХИН:

— Вдумаемся в цифры: коммунальные платежи — от 5 до 7 тысяч рублей, на лекарства относительно здоровому человеку требуется 500 рублей, проезд стоит не менее 1000 рублей, продукты — на двоих хотя бы — 4 тысячи рублей в месяц. И всё… Остальное: одежда, мебель, бытовая техника – недоступны. А если в семье дети? Так что думать должны власти — что делать, если тот, кто работает, по сути, и не ест. Главная проблема в социальном неравенстве — олигархи.

Эльшан ШАБИЕВ:

— Совершенно согласен с мнением, что на многих должностях в медицине или образовании ставки таковы, что иначе, как нищими, работающие себя не ощущают. Что касается официально принятой средней зарплаты — опять враньё. Директор школы получает 50-60 тысяч рублей, молодой специалист 7 тысяч рублей, и в среднем получается, что они оба неплохо зарабатывают. Полный тупик, потому что решение проблемы – в ведении правительства.

Пётр КАРАУШ:

— Я работаю за деньги, поскольку считаюсь прекрасным специалистом. Так что советую — овладейте профессией и будете сыты всегда. И ещё — часто наб-людаю, стоя на обочине, как наши «нищие» люди проезжают мимо на иномарках. Порой дорогу не перейти. Так что когда слышу: мол, я нищий, и у меня все деньги в деле — не особо сочувствую…

Владимир ФИЛИППОВ:

— Действительно, раньше работающие люди были на плаву, сейчас большинство населения во многом вынуждено себе отказывать. Несоответствие заработной платы вложенному труду налицо: у одного — пять миллионов в день выходит, у другого каждодневная дилемма — то ли хлеб купить, то ли картошку! В нормальном государстве так не должно быть. Чтобы хоть как-то выровнять социальное бремя, нужно ввести прогрессивный налог. Но и он не решит всех проблем. Для пополнения бюджетов нужна мобилизация экономики, реанимация производства, необходимо внедрять деньги в развитие экономики, а не вывозить их за рубеж.

Юрий ЛЯЛИКОВ:

— Вот идёт передача, в которой говорят, что средняя заработная плата в одном регионе 40-50 тысяч рублей. Тут же звонят зрители и возмущаются: откуда? Не более 15 получают. И это везде. Возьмём зарплату дворника в Шуе — 7500. Плюс вычеты. И всё, что на руки, полностью уходит за коммуналку. Взрослые люди вынуждены сидеть на шее у пенсионеров-родителей. От этого и униженность, и обозлённость. Люди терпят. Но сколько терпеть? За молодёжь обидно. После педуниверситета устраиваются в торговле. А там – обман. Вводят штрафы за всё, и на руки вместо обещанных 18 тысяч рублей получают 10-12.

От 21 Марта Спрашивала Любовь СМИРНОВА.

Просмотров: 1595

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий