year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
«Рекламная фишка» ввела в заблуждение?

«Рекламная фишка» ввела в заблуждение?

Пенсионер, проигравший коммунальщикам не один суд, всё ещё верит в справедливость.

«Рекламная фишка» ввела в заблуждение?

Мы продолжаем следить за ситуацией в жилом секторе на улице Костромской, где в конце прошлого года волевым решением были отключены от холодного водоснабжения несколько домов. В лютый мороз системы отопления оказывались на грани размораживания. Жители подняли проблему на уровне прокуратуры. Но тщетно. Предприятие-монополист тоже подало иск в суд с требованием оштрафовать людей. Суд состоялся. Решение принято. Но не в пользу жителей.

Пётр Николаевич Аникин несколько лет назад купил дочери дом с водопроводом. Покупая, не подозревал, что приобретение выйдет ему боком. Предыдущий собственник провёл холодную воду в дом ещё в середине 80-х годов. Разрешительные документы, в соответствии с действующим на тот момент законодательством, у Аникина имеются. В техпаспорте дома отмечены и водопровод, и канализация, что уже говорит, как считает Аникин, о регистрации в МП ЖКХ. Квитанции по оплате водоснабжения имеются. И всё равно Шуйское МП ЖКХ уверяет, что врезка у Аникина незаконная, ссылаясь на отсутствие технической документации на подключение к централизованной системе водоснабжения. Юридическая служба на стороне коммунальщиков. Представленные Аникиным документы, по мнению юристов, не подтверждают законность присоединения к центральной системе водоснабжения, так что ответчику придётся заплатить немалый штраф.

Больше всего в этой истории Аникина и его соседей возмущает тот факт, что опубликованная МП ЖКХ в местных СМИ статья под заголовком «Лето. Амнистия…» оказалось рекламной фишкой и попросту ввела добропорядочных шуян в заблуждение. Они откликнулись на призыв руководителя МП ЖКХ и легализовались в добровольном порядке. Но этот контр-аргумент судом принят не был. Аникин подал апелляцию в федеральный суд, но и его проиграл.

«В период амнистии проверки проводиться не должны. Например, во время акции в магазине цены же не меняются. Где же справедливость?» — удивляется наивный пенсионер, привыкший жить по советским законам социальной справедливости.

От 21 Марта Ирина КЛИННИКОВА, фото автора.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий