Проверено – вкусно!
Сегодня предлагаю вам свои любимые рецепты. С приготовлениями этих блюд справится даже начинающая хозяйка. Надеюсь, что рулет, бизольчики и сладкие маффины придутся по вкусу вашим домочадцам, а куриные желудки в подливе станут хорошим дополнением к любому второму блюду.
Маффины с шоколадом
Двести грамм молочного шоколада разделить на кусочки примерно 0,5х0,5 сантиметров. Сто грамм размягчённого сливочного масла растереть со 100 грамм сахарного песка. Добавить 3 яйца, после перемешивания – порубленный шоколад, затем добавить 0,5 чайных ложки соды, гашённой уксусом, 180-200 грамм муки, перемешать до однородной, достаточно густой массы.
Теперь приготовим формочки. Потребуется силиконовая форма на 12 кексов и бумажные формочки. Вставляем бумажки в основную форму (она служит фиксатором, не даст кексам расползтись). Распределяем тесто по всем 12 формочкам (получится примерно на 2/3 объёма, формочки ничем смазывать не нужно), выпекаем в нагретой духовке примерно 30 минут.
Рулет «Праздничный»
Количество продуктов рассчитано на большой противень размером примерно 30х42 сантиметров. Пять-шесть яиц слегка взбить венчиком, добавить 150-200 грамм майонеза, 200 грамм натёртого на крупной тёрке сыра, 2 столовых ложки манки. Оставить на десять минут, чтобы манка набухла. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, вылить омлетную смесь, распределить её равномерно. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания примерно 20-25 минут. В это время приготовить начинку: 2-3 крупные луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать обжаренный лук, специи, соль, мелко порезанную зелень с любым мясным фаршем (600 г). Как только омлет испечётся, вынуть его из духовки, дать немного остыть, распределить фарш по всей поверхности омлета, свернуть рулетом. Печь в духовке ещё минут сорок. Можно есть горячим, можно остудить в холодильнике, завернув рулет в фольгу или полиэтиленовую плёнку, а когда остынет, нарезать ломтиками.
Бризольчики
Нам понадобятся: вафельные коржи для торта, а для начинки — 600-700 грамм куриного фарша.
Приготовление: 2-3 луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавляем обжаренный лук, специи, перец, соль, нарезанную зелень. Берём один вафельный корж, распределяем по всей его поверхности фарш толщиной 0,5-1 сантиметров, накрываем вторым вафельным коржом, слегка прижимаем и откладываем в сторону. Таким образом используем все вафельные коржи. Потом каждую заготовку нарезаем острым ножом треугольниками или квадратами, кому как удобно. В миске слегка взбиваем 4-5 яиц, подсолим их. Окунаем треугольнички в яйца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Треугольнички выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
От 18 Февраля 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЗАМЯТИНА.