year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Сегодня предлагаю вам свои любимые рецепты. С приготовлениями этих блюд справится даже начинающая хозяйка. Надеюсь, что рулет, бизольчики и сладкие маффины придутся по вкусу вашим домочадцам, а куриные желудки в подливе станут хорошим дополнением к любому второму блюду.

Проверено – вкусно!

Маффины с шоколадом

Двести грамм молочного шоколада разделить на кусочки примерно 0,5х0,5 сантиметров. Сто грамм размягчённого сливочного масла растереть со 100 грамм сахарного песка. Добавить 3 яйца, после перемешивания – порубленный шоколад, затем добавить 0,5 чайных ложки соды, гашённой уксусом, 180-200 грамм муки, перемешать до однородной, достаточно густой массы.

Теперь приготовим формочки. Потребуется силиконовая форма на 12 кексов и бумажные формочки. Вставляем бумажки в основную форму (она служит фиксатором, не даст кексам расползтись). Распределяем тесто по всем 12 формочкам (получится примерно на 2/3 объёма, формочки ничем смазывать не нужно), выпекаем в нагретой духовке примерно 30 минут.

Рулет «Праздничный»

Количество продуктов рассчитано на большой противень размером примерно 30х42 сантиметров. Пять-шесть яиц слегка взбить венчиком, добавить 150-200 грамм майонеза, 200 грамм натёртого на крупной тёрке сыра, 2 столовых ложки манки. Оставить на десять минут, чтобы манка набухла. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, вылить омлетную смесь, распределить её равномерно. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания примерно 20-25 минут. В это время приготовить начинку: 2-3 крупные луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать обжаренный лук, специи, соль, мелко порезанную зелень с любым мясным фаршем (600 г). Как только омлет испечётся, вынуть его из духовки, дать немного остыть, распределить фарш по всей поверхности омлета, свернуть рулетом. Печь в духовке ещё минут сорок. Можно есть горячим, можно остудить в холодильнике, завернув рулет в фольгу или полиэтиленовую плёнку, а когда остынет, нарезать ломтиками.

Бризольчики

Нам понадобятся: вафельные коржи для торта, а для начинки — 600-700 грамм куриного фарша.

Приготовление: 2-3 луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавляем обжаренный лук, специи, перец, соль, нарезанную зелень. Берём один вафельный корж, распределяем по всей его поверхности фарш толщиной 0,5-1 сантиметров, накрываем вторым вафельным коржом, слегка прижимаем и откладываем в сторону. Таким образом используем все вафельные коржи. Потом каждую заготовку нарезаем острым ножом треугольниками или квадратами, кому как удобно. В миске слегка взбиваем 4-5 яиц, подсолим их. Окунаем треугольнички в яйца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Треугольнички выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

От 18 Февраля 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЗАМЯТИНА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий