year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Детей оставили в лесу?

Детей оставили в лесу?

Об инциденте на уроке физкультуры в Китовской школе и его последствиях.

Детей оставили в лесу?

Суть дела, со слов родных школьницы, в следующем: во время занятий по лыжной подготовке, которые проходили далеко за пределами школьной площадки — в лесном массиве, примыкающем к селу, девочке-шестикласснице стало плохо, у неё резко поднялось давление. Одноклассница Кристины не оставила подругу одну в лесу и пыталась помочь. Остальные дети в это время уже вернулись в школу и сообщили учителю физкультуры, что две девочки остались в лесу. Учительница не отреагировала на сообщение. Спустя какое-то время ученицы сами вернулись в школу. Позже Кристину после измерения давления отправили домой.

Естественно, родные фактом оставления несовершеннолетних в лесу возмутились. На следующий день после происшествия мать Кристины отправилась в школу для встречи с классным руководителем девочки. Педагог успокоила родительницу, пообещав разобраться, назавтра позвонить и сообщить о результатах проверки. Однако, не дождавшись звонка, родные девочки обратились в редакцию. Дежурный корреспондент «МС» попросил директора школы Ирину Валерьевну в её присутствии поговорить со школьницей, но согласия не получил. Руководитель школы, объясняя причину отказа, сослалась на то, что сама узнала об инциденте в этот же день, что и корреспондент газеты, то есть 31 января.

Дав возможность директору школы разобраться во всём без помех, мы выждали время и только на следующий день, 1 февраля, с утра отправились в школу. В это время, как выяснилось, ребёнок почти час давал показания директору в присутствии школьного психолога и завуча. Вот каким было резюме директора школы.

— Сразу после визита корреспондента мы провели своё расследование, — пояснила нам Ирина Валерьевна. — Мы поговорили с девочкой, с её одноклассниками, с медсестрой, с учителями физической культуры и классным руководителем. Нам удалось выяснить все обстоятельства происшествия. Оказалось, что две девочки не дождались обязательного построения перед началом урока, которое обычно проводится у крыльца школы, и на лыжню отправились самостоятельно. Учитель физической культуры подумала, что эти две девочки просто не явились на урок. С учителями физкультуры, классными руководителями проведена беседа, издан приказ по школе, где определена степень ответственности каждого педагога, чтобы подобное не повторилось впредь. Также о данном факте доложено в районный отдел образования.

3 февраля в редакцию позвонила бабушка Кристины — Марина Юрьевна и сообщила, что взрослые люди в школе «морально добивают ребёнка», требуя от девочки извинений перед учителем физкультуры и классным руководителем и за своё поведение, и за маму, которая пришла в школу выяснить ситуацию. Но главное, по мнению Марины Юрьевны, детей заставляют говорить, что учительница была на уроке физкультуры, в то время как все дети утверждают обратное. «Но если даже принять навязываемую детям версию, какое право учитель имела оставить детей в лесу, не дав себе труда убедиться, что класс в полном составе вернулся из леса?» — спрашивает Марина Юрьевна.

Официально

Елена ЛУКОВКИНА, начальник отдела образования администрации Шуйского муниципального района:

– Районный отдел образования по данному случаю проведёт проверку в самое ближайшее время. В случае подтверждения факта оставления детей учителем на уроке физкультуры одних в лесу, соответствующие оргвыводы будут сделаны незамедлительно.

От 7 Февраля Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Просмотров: 3749

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий