year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

После длительных новогодних праздников хорошо поесть «разгрузочный» супчик, а с учётом минувшего лета, богатого на дары природы, торт «Наполеон» с грибами, надеюсь, тоже придётся шуйским хозяюшкам по вкусу. Не менее аппетитна и фирменная ватрушка. Мои домашние и друзья с удовольствием угощаются и просят добавки.

Разгрузочный супчик

Вам потребуются три средних луковицы (репчатых), 1-2 помидора, 200-300 г белокочанной капусты, 1-2 зелёных болгарских перца, половинка корня сельдерея, один бульонный кубик, зелень (укроп, петрушка, кинза).

Все овощи нарезать кубиками, залить водой, добавить соль, перец (можно — карри или острый соус), лавровый лист. После закипания варить двадцать минут. За минуту до выключения добавить зелень.

Грибной «Наполеон»

Для торта подойдут любые грибы, кроме лисичек. Ещё потребуется две пачки плавленого сыра типа «Янтарь», 100 мл сливок, три зубчика чеснока; сыр пармезан — по вкусу; три листа слоёного бездрожжевого теста.

Грибы промыть, пожарить с луком, посолить, поперчить. Из плавленого сыра и сливок готовим соус. Для этого сыр взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и натёртый сыр «Пармезан». Раскатать три листа готового бездрожжевого слоёного теста, каждый поделить пополам. Пять листов уйдёт на торт, шестой — на подсыпку торта. Каждый слой промажьте сырной массой, сверху положите слой жареных грибов. Готовый торт обрежьте по бокам, чтобы стенки были ровные. Верхний корж придавите, чтобы лишний сырный крем можно было размазать по бокам, сверху помажьте сырной массой и посыпьте крошкой.

Ватрушка фирменная

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Вам понадобится 1 стакан молока, 3-4 ст. л. манки, соль и сахар по вкусу, сливочное масло. Манку нужно сыпать в молоко, пока оно не закипело, чтобы не было комков.

Для теста возьмите стакан кефира (подогреть слегка), 1/3 ч. л. непогашенной соды, 100 г растопленного сливочного маргарина, яйцо, 3-4 ст. л. сахара, немного соли, муки 200-250 граммов. Тесто должно быть, как на оладьи, не слишком жидким.

Для начинки понадобится: 0,5 кг хорошего творога, 1-2 яйца, манная каша, сахар 4,5 ст. л., соль по вкусу, при желании – ванилин, изюм.

Форму смазать маргарином, припылить мукой, вылить в форму (лучше разделённую) тесто. Начинку выкладывать лепёшками на тесто, отступая от края примерно сантиметр. Стараться выкладывать без пробелов, покрыть всё тесто. Сверху смазать густой сметаной, посыпать сахаром, щепоткой соды.

Выпекать примерно 40-60 минут, пока тесто и начинка не зарумянятся.

От 31 Января 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЗАМЯТИНА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий