Проверено – вкусно!
Предлагаю хозяюшкам рецепты зимних блюд, которые можно приготовить в ближайшие выходные, чтобы разнообразить семейный рацион.
Цветаевский яблочный пирог
Вам понадобится: для песочного теста: 1,5 стакана муки, 5 ст. л. жирной сметаны (минимум 20%), 150 граммов холодного сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: четыре крупных яблока.
Для заливки: стакан сметаны (минимум 20% жирности), одно яйцо, один стакан сахара, 2 ст. ложки муки.
В глубокую миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, туда же натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, руками (можно с помощью миксера) перетираем сливочное масло с мукой до образования крошки, делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. К масляной крошке добавляем сметану, замешиваем тесто, в итоге у вас должна получиться единая масса, которую нужно сформировать в шар. Шар из теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами, чтобы не выходил сок. Для сметанной заливки соединяем в миске сметану, яйцо, сахар, муку. Берём форму для запекания с высокими бортиками, смазываем форму сливочным маслом и припылим мукой. Берём тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем яблоки на тесто, поливаем их сметанной заливкой, разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 45-50 минут.
Куриная грудка в меду
Вам понадобится: две куриных грудки, соус: по 1 ст. ложке прозрачного мёда и соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.
Сок лимона смешать с мёдом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 минут оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (зелень по вашему вкусу — укроп, петрушку и другую), выложить курицу, полить её соусом, между грудками положить половинку лимона, из которого вы выдавливали сок.
Запекать курицу 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Салат «Зимний»
Вам понадобится: один копчёный окорок, 400 граммов моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, белые сухарики (можно покупные или домашние), майонез.
Мясо курицы отделяем от костей и произвольно нарезаем, добавляем в салатник морковь и кукурузу (без сока), сухарики и заправляем майонезом.
От 27 Января 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.