year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Предлагаю хозяюшкам рецепты зимних блюд, которые можно приготовить в ближайшие выходные, чтобы разнообразить семейный рацион.

Проверено – вкусно!

Цветаевский яблочный пирог

Вам понадобится: для песочного теста: 1,5 стакана муки, 5 ст. л. жирной сметаны (минимум 20%), 150 граммов холодного сливочного масла, 1 ч.  л. разрыхлителя.

Для начинки: четыре крупных яблока.

Для заливки: стакан сметаны (минимум 20% жирности), одно яйцо, один стакан сахара, 2 ст. ложки муки.

В глубокую миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, туда же натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, руками (можно с помощью миксера) перетираем сливочное масло с мукой до образования крошки, делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. К масляной крошке добавляем сметану, замешиваем тесто, в итоге у вас должна получиться единая масса, которую нужно сформировать в шар. Шар из теста завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами, чтобы не выходил сок. Для сметанной заливки соединяем в миске сметану, яйцо, сахар, муку. Берём форму для запекания с высокими бортиками, смазываем форму сливочным маслом и припылим мукой. Берём тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем яблоки на тесто, поливаем их сметанной заливкой, разогреваем предварительно духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 45-50 минут.

Куриная грудка в меду

Вам понадобится: две куриных грудки, соус: по 1 ст. ложке прозрачного мёда и соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Сок лимона смешать с мёдом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 минут оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (зелень по вашему вкусу — укроп, петрушку и другую), выложить курицу, полить её соусом, между грудками положить половинку лимона, из которого вы выдавливали сок.

Запекать курицу 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Салат «Зимний»

Вам понадобится: один копчёный окорок, 400 граммов моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, белые сухарики (можно покупные или домашние), майонез.

Мясо курицы отделяем от костей и произвольно нарезаем, добавляем в салатник морковь и кукурузу (без сока), сухарики и заправляем майонезом.

От 27 Января 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий