Проверено – вкусно...
Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЗАМЯТИНА: «Предлагаю свои любимые рецепты. Они легки в приготовлении и вкусны. Моя семья с удовольствием лакомится пирогом «Посыпушкой» и «Звёздными» блинами. Рада буду, если мои рецепты пополнят вашу кулинарную копилку».
Сырный суп «Пятиминутка»
В закипевшую воду бросаем один бульонный кубик, 2-3 листа лаврушки, промытый рис (около 1/3 стакана). Как только вода начнёт кипеть, добавляем 3-4 картофелины, нарезанные кубиками. Через пять минут добавляем пережарку: на растительном масле (можно с добавлением сливочного) обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натёртую на крупной тёрке, с 250 г варёной колбасы, нарезанной кубиками. Через пару минут добавляем немного мелкой вермишели, если не хватает густоты. Но можно и без неё. Затем опускаем в бульон плавленый сырок (100 г), нарезанный кусочками, хорошо размешиваем до растворения и добавляем банку консервированного зелёного горошка без жидкости. Досаливаем по вкусу и посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Пирог «Посыпушка»
Растереть: 2/3 стакана сахара, 4 желтка (без белков), 2/3 ч. л. соды, гашённой уксусом. Добавить 250 г размягчённого либо растопленного и немного остуженного маргарина («Пышка» или «Сливочный»), около 2,5 стакана просеянной муки. Вымесить хорошо тесто. Разделить на две части: одна треть и две трети. Большую часть убрать в холодильник, меньшую — в морозилку на 40-60 минут. Сковороду смазать маргарином, припылить мукой, включить духовку. Приготовить любую начинку. Например: абрикосовый джем и яблоки, нарезанные мелкими кубиками без кожуры и семян (можно добавить немного сахара, если яблоки кислые). Две трети теста распределить по сковороде прямо руками, чтобы оно покрыло дно и бока. На тесто — начинку. Сверху натереть на крупной тёрке одну треть теста из морозилки. Печь 40-45 минут. Чтобы пирог не подгорел, можно в самый низ духовки поставить сковороду с водой.
Блины «Звёздные»
В кастрюле подогреть 0,5 литра кефира до тёплого, но не горячего состояния. Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (не гасить), муку (тесто должно быть, как густая сметана или как на оладьи), 1 стакан молока довести до кипения и влить в кастрюлю с тестом тонкой струйкой, помешивая (можно добавить кипящую воду до нужной консистенции). Тщательно размешать, добавить 2 ст. л. растительного масла. Жарить на раскалённой сковороде (можно и без масла).
От 13 Января 2017 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Наталья ЗАМЯТИНА.