year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Новый год вот-вот вступит, а у вас ещё не всё готово к его встрече? Возьмите на заметку наши подсказки для праздничного меню. Мы добавим к традиционным салатам пару оригинальных закусок. Символ 2017 года — красный петух. Он птица важная и серьёзная. Не любит бездумных трат, но оригинальность оформления оценит по достоинству».

Рулетики с рыбными консервами

Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем

3 ст. л. майонеза и покрываем рыбой и мелко нарубленной зеленью. Сверху кладём второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тёртым сыром (100 г). Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в плёнку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Рулетики с селёдочным маслом

Селёдка 2 штуки, две варёные морковки, масло сливочное 200 г, лук зелёный – пучок, лаваш армянский (тонкий).

Филе селёдки, размягчённое масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке. Первый лаваш намазываем плотным слоем селёдочным маслом, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, накрываем вторым лавашом и опять намазываем селёдочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую плёнку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем ножом на кусочки 3-4 сантиметра шириной и срезом вверх выкладываем на блюдо.

«Рафаэлки» из паштета

Сыр твёрдый 100 г, корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера, печень говяжья 0,5 кг, лук репчатый 1 крупный, морковь 1 штука, можно небольшой кусочек сала 100 г. Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем всё на мясорубке два раза или сбиваем в блендере. Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в натёртом на самую мелкую тёрку твёрдом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

Икра «Золотая рыбка»

Филе сельди – 0,5 кг, лук репчатый – одна головка, крупа манная – два стакана, томатная паста – один стакан, масло растительное – 100 мл, вода – 150 мл.

В кастрюлю налить воду, добавить масло и томатную пасту, поставить на огонь. Перемешать, довести до кипения. Всыпать манку и, помешивая, сварить густую кашу, остудить. Сельдь и лук пропустить через мясорубку. Соединить кашу с селёдочно-луковой массой, тщательно перемешать.

От 30 Декабря 2016 года Рецепты рекомендует Марина ИВАНОВА.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий