year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
У меня есть, что надо. А что надо, то и есть.

У меня есть, что надо. А что надо, то и есть.

Вопросы о том, что такое счастье и как его дос-тичь, корреспондент «МС» задала читателям газеты вслед за публикацией результатов опроса, проведённого ВЦИОМ. Счастье, говорили россияне, это дом, семья, дети. Основная же причина несчастья, по мнению респондентов, материальная.

Наталья УДАЛОВА:

— Счастье — это внутреннее состояние человека. Кто-то рад крепкому морозу, а кто-то ноет и злится, если испытывает холод. Кто-то гонится за деньгами и статусом, пытаясь купить счастье, но от этого «хочу и хочу», которое не всегда удаётся заполучить, теряется самое главное — радость жизни. Кто-то находит радость в духовных ценностях, считая, что счастье — это только получаемая от чего-то большего и главного часть. Лично я счастлива от того, что родители научили меня верить в добро, в любовь, в чудо, в то, что в каждом из нас есть хорошее…

Павел КРУПИН:

— Абсолютно счастливым был Адам в раю, когда у него не было проблем. Он не терял близких людей, не испытывал ни больших, ни малых проблем. Счастье — это мгновение душевного состояния человека, когда душа и мозг поют в унисон. Но это явление скоротечное. Поэтому быть счастливым не всегда получается. Мешают трудности, утраты, горе. Человек испытывает радостные минуты, когда судьба благосклонна к нему и посылает положительные моменты. Они окрыляют, иначе сгинешь. Для мужчины важно не только личное счастье, но и, как говорил Аристотель, достижения через реализацию своих потенциальных возможностей. В этом плане в городе проблем хватает.

Роман КОРОВИН:

— Естественно, у каждого из нас свои ценности, и каждый определяет самостоятельно, счастлив он или нет. Для меня превыше всех благ — материальных, личностных, профессиональных — это здоровье. А всё остальное — потом. И не всё зависит от денег. Сам я, скорее, счастлив. У меня здоровые дети, жена, есть работа.

Виктория ЦВЕТКОВА:

— Я не могу не быть счастливой. У меня есть всё для простого женского счастья: семья и дети. Я молода, хорошо себя чувствую, проблем со здоровьем нет, и близкие мне люди здоровы — это тоже счастье. У меня есть любимая работа, которая приносит огромное удовольствие. Есть цель — я учусь, получаю высшее образование. Вспоминаю свою бабушку, которая мне всегда говорила, что нужно жить так, чтобы хоть один человек сказал тебе за день «спасибо». Действительно, доброжелательные, отзывчивые, готовые помочь люди не могут быть несчастными. Если ты улыбнёшься, в ответ улыбнутся тебе, а что отдашь — то твоё.

Чеслав ЯКИМОВИЧ:

— Счастье — это чудо. А чудо необъяснимо. Каждый видит мир со своей колокольни — большой или малой. И ещё вопрос — в одну он сторону смотрит или во все. Одним нужна пышная жизнь, которую показывают через «икону дьявола», а кому-то ближе простые радости. Да, я счастлив. У меня есть всё, что надо. А что надо, то и есть. Серафим Саровский говорил: «Спасайся сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». А спастись можно только любовью к людям.

От 20 Декабря 2016 года Спрашивала Любовь СМИРНОВА.

Просмотров: 882

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий