year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Женщине естественно быть матерью

Женщине естественно быть матерью

Однако в Шуе, только по официальным данным, производится 15 абортов в месяц.

Женщине естественно быть матерью

«Колыбель» в Шуе — это общественная организация по защите жизни детей и епархиальный центр материнства. «Многие шуяне, – рассказывает руководитель «Колыбели» Марина Романенко, – поначалу относились к нам насторожённо. Но постепенно люди поняли, что активисты «Колыбели» хотят спасти и невинные детские души, и женщин, которые решились на самый страшный в своей жизни шаг — убить собственное дитя».

Нейтрального отношения к аборту сегодня, по словам Романенко, нет даже у докторов. Более того, в лице медиков «Колыбель» нашла союзников. Врачи делают всё, чтобы открыть глаза решившейся на аборт женщине. Однако не всё в их силах. В соответствии со стандартами, гинеколог отводит на приём пациентки всего 12 минут, и поэтому на работу по сохранению жизни ребёнка реально не остаётся времени. Аборты в нашей стран, да и в городе сегодня всё ещё производятся массово. И единственный выход — доабортное консультирование женщин, в ходе которого удаётся спасать детей. Правда, если та твёрдо решила сделать аборт, разговор с психологом не даст результата. Тем более что в обществе отсутствует осуждение абортов. Аборты не рассматриваются как убийство, хотя таковым в действительности и являются. Но даже в этих условиях удаётся спасать детей. Немало женщин, прежде чем решиться на операцию по прерыванию беременности, посещают кабинет психолога в женской консультации в надежде найти там ответы на свои сомнения и страхи. Женщине естественно быть матерью, и её природа противится постороннему злому вмешательству. Но бывает всякое…

— Женщины зачастую узнают о своей беременности случайно и бывают просто психологически к ней не готовы, — говорит Марина Романенко. — Забеременев, она ещё не осознала своё новое состояние, не приняла мысль о том, что скоро станет мамой и, по сути, пребывает в состоянии шока. Особенно, если не находит понимания у близких людей. Здесь важно успокоить её, рассказать, что семья (а любая женщина хочет иметь семью) не может существовать без детей, что семья и предполагает рождение детей. Кстати, практика показывает, что разговоры о материальных проблемах как оправдание абортов — редкость. Только 21% женщин ссылается на финансовые трудности и причиной такого отчаянного шага, как аборт, чаще является не финансовая беспомощность, а страх перед тем, что осудят родители, муж или сожитель. Очень часто, к сожалению, женщины приходят на аборт из-за того, что мужчина не хочет детей, либо они не уверены в своём избраннике. Есть, конечно, женщины, у которых воспитанием приглушён материнский инстинкт, и такие легко идут на аборт. Есть те, которые хотят реализовать себя в профессии, а детей считают помехой на этом пути и рождение ребёнка откладывают на потом. А ведь «потом» может и не наступить — женский век короткий.

У нас с мужем десять детей, и мне они не мешали ни учиться, ни работать. Да и теперь мои дети — никак не помеха для работы. Материнство ничему не может помешать. Вот об этом мы говорим и студентам, и школьникам, и беременным женщинам. Просветительская работа — это сегодня наше приоритетное направление. Я точно знаю, что абортом не решишь ни одной проблемы, а убив своего ребёнка, ты никогда не будешь счастлива и оправдания себе не найдёшь никогда. Поэтому надо переосмысливать сложившиеся в обществе стереотипы о том, что аборт — это всего лишь несложная операция. Это трагедия, смертный грех, за который женщина будет расплачиваться всю жизнь. Надо пропагандировать семейные ценности: целомудрие, верность в браке, рождение и воспитание детей, а аборт не должен быть общественной нормой. Тем более в нашем маленьком и вымирающем городе.

Вдумайтесь: в Шуе за один месяц, только по официальным данным, без учёта статистики частных клиник, производится 15 абортов.

Для справки

У «Колыбели» есть свой гуманитарный склад, где хранятся детская одежда, питание, вещи для роддома, коляски и кроватки, то есть всё необходимое малышу с первых дней его жизни. Общественная организация существует только за счёт частных пожертовований.

Нужно сказать, что в штате «Колыбели» не только психологи, но и педагоги, и социальные работники, работа ведётся при участии священнослужителей. За два с половиной года работы шуйской «Колыбели» удалось сохранить 68 детских жизней.

Наши адреса: город Шуя, площадь Ленина, 5-а, кабинет 21 (женская консультация), улица Советская, 37 (гуманитарный склад), улица Советская, 40 (храм Александра Невского).

Руководитель «Колыбели» Романенко Марина Александровна, педагог-психолог, награждена медалью Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского за воспитание детей.

Центр защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и объявляет о начале акции «Рождество – пора чудес!». Суть акции: сбор подарков для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов, состоящих на учёте ЦЗМ «Колыбель». Каждый из вас может стать Дедом Морозом для ребёнка! Мы передадим ваш подарок по назначению или, по вашему желанию, пригласим вас для личного поздравления ребёнка на нашем празднике!

По всем вопросам можно позвонить по телефону: 8-980-695-84-83. Давайте станем волшебниками и исполним детские мечты о чудесном подарке на Рождество!

От 16 Декабря 2016 года Тамара БЕЗМЕНОВА

Просмотров: 1331

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий