year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Паразитирующий образ жизни объявлен вне закона

Паразитирующий образ жизни объявлен вне закона

В общество вброшено предложение по поводу обложения специальным налогом не работающих официально трудоспособных граждан страны. Данная категория людей не вносит платежи ни в Пенсионный фонд, ни в систему налоговой службы, ни в Фонд обязательного медицинского страхования. «МС» поинтересовался мнением шуян о том, наколько своевременна данная инициатива.

Алексей ТЕРЕНИЧЕВ:

— Похоже, власть пытается финансовые проблемы с больной головы перенести на здоровую. Государство пытается объявить определённую категорию людей тунеядцами, в том числе и тех, кто трудится, содержит не только себя и свою семью, но и создаёт рабочие места, двигает экономику страны. При этом ни копейки не берёт из бюджета. Самозанятые граждане тоже делают большое дело, не требуя от государства денег на своё содержание. Для того чтобы в стране были деньги, надо организовывать трудовую занятость населения — возрождать экономику, создавать рабочие места. Среди неработающих людей очень много молодёжи. Но далеко не всегда это их вина. И на то, что многие работают без трудоустройства, тоже есть объективные причины.

Мы всегда пытаемся лечить следствие, забывая о причинах…

Макс СМОЛИН:

— Закон преждевременный и сырой. Кризис в нашей стране не достиг своего пика, и мы не знаем, чем такая ситуация обернётся для тех граждан, которые сегодня находятся в «серой схеме». А не платят они отчисления не по своей воле. В стране пока нет условий для выхода из тени. Необходимо кардинально менять подходы, чтобы люди отнеслись доверительно к предлагаемым условиям. Допустим, если всё же будет принят данный закон, то те граждане, которые не трудоустраивались, оформятся на четверть ставки и ограничатся платежом в двенадцать рублей…

Сергей БАБАНОВ:

— Комментировать законопроекты всегда сложно. Наша задача — решать хозяйственные проблемы, исполнять распоряжения правительства и создавать условия для населения. Но однозначно, что тунеядство — это общественное зло, достойное общественного порицания. Уверен, что той части населения, кто платит все отчисления, обидно, что есть люди, которые пользуются положением и не платят в бюджет. И мне вдвойне обидно, что трудоспособные неработающие граждане, имеющие возможность трудоустроиться, но не желающие работать, приходят на приём и требуют проводить мероприятия по благоустройству, ремонту дорог, освещению улицы. А сами не работают и не платят налоги. Пользу обществу приносить надо, а не вести паразитирующий образ жизни.

Татьяна ЛИТВИНОВА:

— Думаю, что это один из способов наскрести денег, причём взять с самых незащищённых и малоимущих. Если в стране нет денег, скажите об этом открыто народу и тяготы распределите на всех, в том числе и на богатых. Когда мы увидим справедливость воочию, тогда и возражать не станем.

Кстати, в 1991 году была отменена статья о тунеядстве, потому что говорить о тунеядстве можно там, где конституционно прописана обязанность на труд. Сейчас у нас есть только право на труд. И эта строка закона породила у многих молодых людей нежелание работать. Но есть молодые люди, их число наибольшее, которые просто не могут найти работу. И где же здесь тунеядство? А мы их за отсутствие работы ещё и наказывать будем? В нашем городе практически работы нет, если есть — то заработная плата мизерная. Вот люди и крутятся. Однозначно, непродуманность законов оборачивается огромными потерями…

От 4 Октября 2016 года Спрашивала Любовь СМИРНОВА.

Просмотров: 1777

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий