year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Осень — пора грибов, а в этом году лес особенно щедр на дары осени, и каждый грибник возвращается домой не с пустыми руками. Именно сейчас настало время для грибных блюд».

Проверено – вкусно!

Пицца с грибами

Вам понадобится: 500 г теста для пиццы (можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине), 300 г грибов (любых, но лучше белых), 200 г сыра (по вашему вкусу), две дольки чеснока, 50 г сливочного масла, соль, растительное масло, перец по вкусу.

Вначале нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для начинки. Чесночное масло ─ вот что подчеркнёт нежность грибов и придаст необыкновенный аромат блюду. Для приготовления чесночного масла раздавим 2 дольки чеснока прессом либо мелко порубим, добавляем 4 столовые ложки несолёного сливочного масла и пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

Теперь займёмся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто. На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать чересчур горячие грибы, поскольку масло сразу начнёт таять и будет растекаться за края теста. Поверх грибов распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, можно использовать моцареллу (тогда нарезать её нужно небольшими кружочками). Можно ещё добавить нарезанную соломкой копчёную колбасу. Сверху блюдо, на усмотрение хозяйки, следует немного подсолить и поперчить.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Жульен в сливках

Вам понадобится: 400 г грибов, луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. муки, 150 г твёрдого сыра, соль, перец по вкусу.

Когда нет белых грибов, я использую шампиньоны, но если в вашей морозилке есть подберёзовики или подосиновики, они ничуть не испортят вкус вашего жульена. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле. Из них должен выпариться сок. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или мелко порубите. Выложите лук к грибам, помешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте муку, предварительно её обжарив. Хорошо перемешайте блюдо и влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Если жульен со сливками получился очень жидкий, добавьте ещё немного муки. Натрите на крупной тёрке сыр. Выложите жульен со сливками в формочки для выпекания или в единую большую форму или горшочек.

Посыпьте жульен тёртым сыром и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока он не покроется золотистой сырной корочкой.

Салат «Лесной»

Вам понадобится: 100 г маринованных грибов, 2-3 шт. картофеля, 50 г майонеза, пучок зелёного лука, 100 г клюквы.

Солёные или маринованные грибы, отварной картофель нарезаем дольками, зелёный лук мелко шинкуем, всё перемешиваем, поливаем майонезом, посыпаем свежей зеленью и клюквой.

От 30 Сентября 2016 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий