year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Фильм, фильм, фильм…

Фильм, фильм, фильм…

И поныне «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Недаром 2016 год объявлен в нашей стране Годом российского кино. В преддверии праздника мы решили провести не совсем обычный опрос и предложить шуянам немного пофантазировать, выступив в роли главного режиссёра документального или художественного фильма.

Алексей САФРОНОВ:

— Я бы снял фильм о фантастике. Например, инопланетяне в России. Взрослые, по сути, те же самые дети. Им тоже надо верить в сказку. А детям, естественно, снял бы сказочный фильм с добрым финалом, как у Александра Роу.

Игнат ЛОСЕВ:

— В свете последних высказываний премьер-министра Дмитрия Медведева, я бы снял фильм про сельского учителя, которому не хватает зарплаты на самое необходимое. Как учитель, по совету премьера, занялся бизнесом, взял кредит в банке с горем пополам, а потом прогорел и остался в долгах, как в шелках. Кредиторы достали не только его, но и семью, коллекторы постоянно звонят с угрозами. Поэтому учитель был вынужден умыкнуть из школы интерактивную доску и продать её. Концовка печальна: 4 года лишения свободы по решению суда.

Алексей КРАЙКИН:

— О любви к людям. Именно о той любви к человеку, которая несёт в себе уважение и не по тому, что ты богат, а потому, что человек. Но не всё в этом мире же измерять деньгами.

Алёна МАЙОРОВА:

— Люблю добрые советские комедии, от которых смеёшься от души, а не сквозь слёзы. Но вряд ли сегодня получится такое же весёлое кино. Идея фильма — современный глава города попадает в прошлое — не важно, в какой период. И там начинает руководить, как привык. Интересно представить, чем закончилось его правление. Перед глазами встает образ градоначальника, который жил в крохотном домике на берегу Тезы. Он каждое утро лично обходил город, заглядывал в каждый двор, не стряслась ли беда с его обитателями, проверял каждый метр дороги и тротуара, каждый закоулочек. Меня поразил этот исторический факт, который я прочитала где-то в архивных документах. Из числа руководителей Шуи советской эпохи тоже были настоящие «отцы». Представляю, что бы они сказали «потомку». А потом перенести давних руководителей, которые не «отнекивались» от общения, не защищались регламентами, не отгораживались от народа турникетами. А то молодое поколение уже привыкло к грустной морали — никому не нужны, как «волки среди волков».

Илья КЛОХТАЛОВ:

— Учитывая последние события, происходящие в городе, снял бы фильм о Шуе и только комедию.

Наталья КОРЯГИНА:

— Фильм о духовной Шуе, и провела бы историческую параллель, сколько храмов было в нашем городе до революции, как сейчас возрождаются когда-то закрытые церкви. Включила бы в фильм кадры о шуянах-меценатах, кто строил для города больницы, богадельни, храмы, фабрики, заводы, мосты. Кто ратовал за строительство железной дороги, водопровода. В том числе и того, что сейчас активно распродаётся в частные руки.

От 23 Августа 2016 года Спрашивала Любовь СМИРНОВА.

Просмотров: 919

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий