year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Простыми рецептами постного стола делится с нашими читателями Екатерина Шашнева.

Проверено – вкусно!

Картофельная запеканка с грибами

Вам понадобится: килограмм картофеля, 200 г грибов, одна луковица.

Сварить картофель, сделать пюре, грибы отварить в подсолённой воде, мелко порезать и поджарить на растительном масле с луком. На противень выложить половину пюре, потом грибы, сверху оставшееся пюре. Хорошо разровнять ложкой и полить маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Кабачки под сыром

Вам понадобится: кабачок, 200 г российского сыра, пара зубчиков чеснока.

На противень выложить порезанный кружочками кабачок, посолить, потереть чеснок и сыр сверху. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов. Блюдо подходит для тех, кто постом готов воздержаться только от мяса.

Постные ржаные пироги

Вам понадобится: два стакана тёплой кипячёной воды, 0,5 пачки сырых дрожжей, два стакана ржаной муки и два стакана муки обычной, полстакана подсолнечного масла. Для начинки: 0,5 кг яблок и грибы, жаренные с луком.

Замешиваем тесто: распускаем в воде дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, засыпаем ржаную муку, хорошо вымешиваем ложкой, потом добавляем белую муку и тоже хорошо вымешиваем, добавляя масло. Тесто должно быть гладким и эластичным, не прилипать к рукам. Когда тесто подойдёт, разделить его на четыре колобка. На противень, смазанный маслом, положить тонко раскатанную лепёшку, сверху начинку и ещё лепёшку. Хорошо залепить края, сверху смазать маслом. Выпекать при температуре 250 градусов полчаса.

Яблоки, фаршированные черносливом

Вам понадобится: килограмм яблок, 200 г чернослива, 200 г грецких орехов, полстакана мёда.

Сначала сделайте начинку: перекрутить чернослив, орехи и заправить мёдом. Яблоки разрезать пополам, вынуть середину и наполнить начинкой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.

От 16 Августа 2016 года Рецепты записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий