year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Рецептами своей кухни, в том числе и излюбленным лакомством семьи — тортом «Рыжик», делится с читателями «МС» участница конкурса «Миссис Шуя» под номером «восемь» Анастасия Джумабаева.

Проверено – вкусно!Оладьи из кабачков с сыром

Вам понадобится: средний кабачок, 50 г натёртого сыра, яйцо, зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Кабачок очистить от кожицы и натереть в крупную тёрку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натёртый сыр и измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Можно приготовить к ним соус из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Солянка

Вам понадобится: 200-300 г свинины или говядина (желательно с косточкой), 4 сосиски, 200 г копчёной колбасы, 200 г ветчины, 3 солёных огурца, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, банка маслин без косточек, пучок петрушки, 3-4 штуки лаврового листа, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и чёрный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину и сосиски. Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и тушить вместе с томатной пас-той в течение 10 минут. Положить в бульон тушёную смесь и варить не более десяти минут. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить. Подавать к столу со сметаной.

Торт «Рыжик»

Тесто: 2 яйца, стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки соды, 3 столовые ложки муки. Крем: 200 г сливочного масла и банка сгущёнки.

Тесто: в эмалированной миске растираем яйца с сахаром и мёдом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждём, когда она начнёт пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на восемь равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладём на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета. Получаем восемь одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущёнку. Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Осталось дать тортику пропитаться 20-30 минут и можно пробовать.

От 9 Августа 2016 года Рецепты записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий