Проверено – вкусно!
Вероника Козина — участница конкурса «Миссис Шуя» под номером «девять». Вероника поделилась фирменными рецептами летних десертов со свежими ягодами.
Блинчики
Вам понадобится: стакан муки (нужно смотреть по густоте теста), стакан молока или воды, 2 яйца, ч. л. сахара, ч. л. разрыхлителя, масло для жарки.
В миску вылить молоко, добавить соль, сахар, яйца, всё смешать. Теперь начинайте по 2-3 ложки добавлять муку, постоянно помешивая. Вместе с мукой ввести разрыхлитель. Тесто оставить на 15 минут, и потом можно выпекать блины. Подавать к столу с любыми соусами, например, со сгущёнкой. Летом к сгущёнке можно добавлять свежие ягоды.
Творожные оладушки
Вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 300 г творога, стакан муки, 0,5 ч. л. негашёной соды, 0,5 стакана ряженки, подсолнечное масло для жарки.
Яйца взбить с сахаром, туда добавить творог, муку (в неё замешать соду), ряженку и хорошо перемешать (тесто не должно получиться тягучее и не должно растекаться). Выкладывать на разогретую сковородку ложкой, обжаривать с двух сторон. Оладьи можно украшать любыми ягодами, например, клубникой.
«Любимые кексы» с ягодами
Вам понадобится: 2 яйца, 300 г сахара, 150 мл молока, 100 г масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 600 г муки, ягоды (черника, смородина, малина, ежевика) — по вкусу.
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Растопить масло и добавить туда молоко. Получится тёпленькая смесь. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Влить молочно-масляную смесь в яйца, добавить муку и вымесить до однородности. Вылить в форму или разложить по маленьким формочкам, украсить ягодами. Выпекать при 175 градусах в течение 30 минут. Дать остыть.
«Черничный пирог»
Вам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, гашённой уксусом, черника.
В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме раза в три и стать приятного кремового цвета. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду. Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё часть теста (примерно половину). Затем поместить ягоды, но не плотным слоем, чтобы были промежутки. Выливаем оставшееся тесто и сверху опять кладём ягоды. Выпекать пирог в духовке до румяного золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно 20 минут.