year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Евгения Горшкова — участника конкурса «Миссис Шуя» под номером «пять». Евгения владеет рецептами на скорую руку и приготовлением блюд в мультиварке, а так как муж Евгении — военно-служащий, то все рецепты Женя называет просто: «командировочные».

Проверено – вкусно!

Картошка «Командировочная»

Вам понадобится: необходимое для семьи количество картофеля, лука и моркови, подсолнечное масло, мясо по желанию и по предпочтению.

В чашу мультиварки (скороварку, утятницу) наливаем масла столько, чтобы покрыло дно примерно на 0,5 см. Сверху выкладываем: мясо (если предусмотрено), картофель, предварительно очищенный и нарезанный некрупными кусочками, морковь, натёртую на крупной тёрке, и лук, порезанный кубиками. Сверху солим, добавляем специи для картофеля (без глутамата), добавляем майонез примерно две столовые ложки, наливаем воды столько, чтобы она не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Включаем мультиварку на режим выпечки на 45 минут. Минут через двадцать и за пять минут до конца картошку нужно перемешивать, чтобы не подгорела. Если готовить в скороварке, то после закипания убавляем газ и оставляем на час. Потом перемешиваем.

Проверено – вкусно!

Торт «Прага»

Вам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, стакан сметаны (15%), полбанки сгущёнки, 1,5 стакана муки, ч.  л. соды, 3 ст. л. какао-порошка.

Торт можно готовить в духовке, но я делаю в мультиварке, в ней корж получается ровным и не подгорает. В духовке выпекать при 220 градусах как классический бисквит, готовность коржа проверять зубочисткой. Яйца и сахар взбить до пены, сметану смешать с содой, сгущёнкой и тоже взбить. Смеси соединить, добавляя муку и какао. Смазать чашу мультиварки и выпекать бисквит ровно час. Бисквит остудить и разрезать на 3-4 части. Для заварного крема понадобится: стакан молока, яйцо, ложка муки и какао по желанию (я считаю, что торт «Прага» должен быть очень шоколадным). Варим крем, помешивая до загустения, коржи промазываем кремом, сверху поливаем глазурью. Для глазури: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла и какао, массу варить до загустения.

Компот с травами

Не все хозяйки кладут в компот что-то, кроме ягод и сахара. Я предлагаю освежить любой вариант компота. Итак, делаете компот как обычно, но добавляете в кастрюлю свежую веточку эстрагона и мяты. После того, как остынет, процеживаем и наслаждаемся! Зимой можно положить и сушёные травы.

Готовьте на здоровье!

От 19 Июля 2016 года Рецепты записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий