year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Трёхлетний ребёнок получил травму на детской площадке

Трёхлетний ребёнок получил травму на детской площадке

О несчастном случае в деревне Качалово стало известно только спустя месяц.

Трёхлетний ребёнок получил травму на детской площадке15 июня трёхлетняя девочка во время игры получила серьёзную травму на левой ноге чуть ниже колена. После госпитализации ребёнку было наложено 11 швов. Хроника происшествия такова: гуляя по площадке под присмотром матери, девочка наткнулась на железный штырь высотой 15 сантиметров, который торчал из поломанной песочницы. Песочница расположена на территории детской площадки, которая не ремонтировалась ни разу за последние три года. На фото зафиксировано как само оборудование детской игровой площадки, так и площадка, а также послеоперационный шрам на ноге маленькой девочки (фото на 1 полосе). Шрам не поддастся теперь ни одной коррекции, а для косметической операции по сглаживанию шва и на адаптационный период требуются значительные средства, которых в семье девочки нет. После звонка в администрацию штыри были извлечены, но площадка как была, так и осталась в ужасающем состоянии. Обо всём этом нам сообщила молодая мама Ксения М.

В силу различных обстоятельств Ксения не стала обращаться в полицию или прокуратуру, хотя заявления, по её словам, написаны. Из многочисленных СМИ, куда сообщила о ЧП Ксения, откликнулся только «Местный спрос». Наша редакция внимательно осмотрела детскую площадку в Качалове. Торчащие штыри там удалены, но более ничего не сделано. На крыше игрового домика торчат саморезы, качели пугают острыми краями металлических труб, всюду бурьян, мусор лезет через край из стоящей на краю площадки бочки. Песочницы — одно название. Песок, судя по всему, не завозили туда несколько лет. Вот почему местные жители ратуют за полный снос и демонтаж этой травмоопасной площадки.

Должностные лица сельского поселения о ситуации знают и что-то предпринимают. Думаем, что и руководство Шуйского района, к которому мы обращались за комментарием по данному происшествию, тоже должны помочь молодой многодетной семье. Бросать их на произвол судьбы со своими проблемами было бы не по-христиански. Думаю, власти всё же найдут средства на транспорт в больницу, к детскому хирургу, на реабилитацию и операцию по косметической корректировке шва и пр.

Мы рапортуем везде и вся, что всё лучшее у нас — детям, а многодетная семья – это приоритет государства. Так давайте на деле окажем помощь одной конкретной семье, которая сегодня переживает не лучшие времена.

Ксения М., мама троих детей:

— В настоящее время я в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме пострадавшей 3-летней дочки, мы с мужем воспитываем дочь 5 лет и двухгодовалого сына. Муж работает в сельском хозяйстве. Мы приехали сюда из села Введеньё, потому что здесь проживают мои мама и бабушка. На материнский капитал хотели приобрести квартиру, в которой в настоящее время проживаем, но хозяйка не выписала жильцов, поэтому сделка не состоялась, и мы вынуждены будем вернуться в Введеньё, где у нас есть небольшое жильё без удобств. Жалко денег — около 50 тысяч рублей мы потратили на новые пластиковые окна. Хорошо, что хоть задаток хозяйка этой квартиры вернула. Но на переезд средств тоже потребуется немало.

Несчастье произошло 15 июня. Я находилась рядом с ребёнком на детской площадке, но из травы не были видны металлические штыри. Девочка моя закричала. Я подбежала, увидела кровоточащую рваную рану на ножке. «Скорую» вызвали соседи. Девочку увезли в больницу в Шую, где ей наложили швы и назначили на другой день перевязку.

Чтобы отвезти ребёнка в Шуйскую ЦРБ, 16 числа надо было вызывать такси. Но у меня не было денег даже на еду — мы живём на мизерную зарплату мужа и детские пособия. Поэтому в больницу мы не поехали, ФАП у нас недавно закрыли, а перевязку нам сделала девушка-медик. Да и сейчас возить ребёнка на такси на приём к детскому хирургу мне весьма накладно.

Комментарий

Андрей ЗАЙЧИКОВ, глава Перемиловского сельского поселения:

— Мы не бездушные люди, и состоянием здоровья пострадавшей девочки из деревни Качалово, конечно же, интересуемся. Прискорбно, что случилось такое несчастье с ребёнком. После это чрезвычайного происшествия мы удалили все опасные остатки конструкций на детской площадке деревни, чтобы исключить травмирование детей в дальнейшем. Замечу, что данная детская площадка является легальной и принадлежит администрации Перемиловского селького поселения.

От 12 Июля 2016 года Материал подготовил Владимир БАБАЙКИН.

Просмотров: 2299

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий