Проверено – вкусно!
Елена Серова — участница под номером «четыре» конкурса «Миссис Шуя» — на этапе конкурса «Золотая хозяйка» доставала еду из печи и кормила мужа и сына. Теперь Елена делится с нашими читателями рецептами, приготовленными в современной духовке, а торт испечён в вафельнице.
Торт в вафельнице
Вам понадобится: стакан муки, стакан сахара (можно сахарной пудры), пять яиц, 200 г сливочного масла. Для крема: 250 г сметаны и 100 г сгущёнки, сгущёнку и сметану смешать.
Растопить сливочное масло, добавить муку и яйца, потом сахар и взбить. Готовую массу выкладываем на противень вафельницы при помощи столовой ложки, закрываем и жарим при температуре 180 градусов. Важно не удерживать вафлю более 6 секунд. Форму можно смазать маслом. После того, как время истекло, горячие пласты нужно достать из вафельницы и уложить один на другой, получится слоёв 20-30 (чем больше, тем лучше, т. к. такого торта всегда мало). Каждый слой промазываем кремом. Торт готов, его можно украсить ягодами, шоколадом на ваш вкус!
Горбуша с сыром
Вам понадобится: горбуша, 1-2 помидора, 70-80 г твёрдого сыра, 1-2 луковицы, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень — по вкусу.
Рыбку чистим, моем, удаляем косточки, разрезаем филе рыбы на куски. На противень или форму для запекания выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и чёрным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе), залить молоком или водой — 0,5 стакана, так, чтобы покрыть дно противня. Смазать горбушу сметаной. Репчатый лук нарезать тонкими колечками либо полукольцами и выложить его на рыбу. Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с овощами сыром. Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса. Подавать блюдо горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное.
Кролик в сметане
Вам понадобится: тушка кролика, 150 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист (1 шт.), масло для обжарки.
Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки. Нагреть в казане, сотейнике или утятнице масло, кусочки мяса обжарить до лёгкого золотистого цвета (не пережаривать). В казан, где жарится кролик, влить сметану, смешанную с тёплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и чесноком, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне (можно в духовке). Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов!
Приятного аппетита!