Проверено — вкусно!
В этот раз секретами своей кухни делится участница конкурса «Миссис Шуя 2016» под номером 2 Виктория Витилёва. Виктории 36 лет, она мама двух дочек, её муж — строитель, и его нужно кормить сытно, вот поэтому Виктория делится с нами приготовлением сытных блюд.
Салат «Вкуснейший»
Вам понадобится: четыре отварных яйца, банка шпрот, банка грибов, сухарики, средняя луковица, майонез.
Яйца отварить, лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, грибы нарезать и отдельно обжарить. Шпроты размять вилкой. Салат делаем слоями: 2 яйца, протёртых на крупной тёрке, шпроты, обжаренный лук, майонез, сухарики, майонез, грибы, два белка на крупной тёрке, майонез, два желтка на мелкой тёрке. Готовый салат рекомендую поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Запечённое мясо под шубой
Вам понадобится: килограмм свинины, три луковицы, три помидора, четыре штуки картофеля, пять зубчиков чеснока, 250 г брынзы, зелень, соль, майонез по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, помидоры — кружочками и обвалять их в майонезе, чеснок раздавить в чеснокодавилке, сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем продукты в такой последовательности: мясо, лук, тёртый картофель, помидоры. Духовку нагреть до 200-220 градусов, запекать 40-50 минут. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать измельчённым чесноком, сыром и зеленью и снова поставить в духовку на несколько минут.
Тесто для сладкой выпечки
Вам понадобится: килограмм муки, пол-литра молока, 250 г сахара, 50 г дрожжей, 100 г масла или маргарина, щепотка соли.
Растопленное масло или маргарин добавляем в молоко, туда же — дрожжи, сахар и щепотку соли. В полученную смесь добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем до образования единой субстанции — теста. Кастрюлю смазываем растительным маслом. Кладём туда тесто и забываем про него на 40-60 минут, закрыв плёнкой. Как только тесто поднимется, обминаем его и держим в кастрюле под плёнкой. После того, как тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на посыпанный мукой стол, вымешиваем его 5-10 минут, накрываем плёнкой и даём отдохнуть. Тесто готово.