year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Дорогие читатели, в нашей рубрике «Проверено — вкусно!» мы решили опубликовать рецепты от всех наших золотых хозяек — участниц конкурса «Миссис Шуя 2016». Первой с нами поделилась секретами Юлия Карпова — мама четырёхлетнего малыша, подробно рассказавшая, как необычно оформить салаты к детскому празднику.

Проверено — вкусно!

Салат «Золотая рыбка»

Вам понадобится: 2-3 шт. картофеля, 2-3 яйца, 200 г копчёной рыбы (скумбрии или горбуши), 3-5 шт. моркови и листья салата, 75 г лука, майонез и соль по вкусу.

Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, нарезать их небольшими кубиками. Картофель измельчить весь, а морковь взять 1-2 шт., оставшиеся пойдут на изготовление «чешуи» для нашей золотой рыбки. Копчёную рыбу нужно очистить от костей и кожи и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить и смешать всё вместе — морковь, картофель, рыбу и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Можно немного посолить по вкусу. На широкое плоское блюдо выложить листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев поместить приготовленную смесь, которая будет являться телом нашей золотой рыбки. Отварить яйца, натереть их на мелкой тёрке. Часть рыбы, а именно её голову, присыпать тёртым яйцом. Далее сделать чешую рыбки. Для этого отварную морковь нарезать кружками, и выложить их на тело золотой рыбки в виде чешуи. Мордочку рыбки украсить двумя кружками моркови на месте ротика, сделать глазки из яйца и маслин, и рыбка готова!

Проверено — вкусно!

Салат «Божья коровка»

Вам понадобится: 1-2 шт. картофеля, 300 г пекинской капусты, 2-3 шт. помидоров, 4 куриных яйца, банка шпрот в масле, 2-3 зубчика чеснока, икра красная и чёрная из морских водорослей.

Сначала готовим необходимые продукты для салата: помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, шпроты размять вилкой, предварительно слив масло, пекинскую капусту промыть и дать ей подсохнуть, а затем несколько листочков распределить на плоской тарелке. В миску для салата переложить помидоры с чесноком и шпроты. Отваренные яйца натереть на крупной тёрке — посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить салат на тарелку, придать ему форму божьей коровки. Сверху покрыть красной икрой, равномерно распределяя её по всей поверхности салата. Чёрной икрой оформить голову божьей коровки и нанести кружки на тельце. Осталось сделать глазки (можно использовать яичный белок и маслины). А из помидорки вырезать губки. Салат готов!

От 14 Июня 2016 года Рецепты записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий