year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Накормили своих любимых сытно и вкусно - «Местный спрос»

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Девять участниц нового сезона конкурса «Миссис Шуя» раскрыли гостям секреты своих фирменных блюд.

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Накормили своих любимых сытно и вкусно

Конкурс «Миссис Шуя 2016» стартовал, в этом году в нём приняли участие девять женщин. Они уже успели посетить детский дом, спеть в караоке, а в минувшее воскресенье хозяюшки рассказали, чем кормят своих домашних. Юлия Карпова напомнила о происхождении любимой многими «селёдки под шубой». Богатый стол Виктории Витилёвой ломился от всевозможных пирогов, говорить о которых можно было только стихами. Анна Воробьёва, признавшись, что многие рецепты она переняла от свекрови, приоткрыла тайны приготовления луковых шариков и голубцов с секретом. Елена Серова, прежде чем угостить жюри, которое, кстати, состояло из профессионалов, показала в жанре сказки, как очаровать мужчину, накормив его сытно и вкусно. На её столе были блины с икрой, картошка с индейкой в горшочке и тушёным кроликом, а ещё собственноручно испечённый хлеб. И все эти блюда Лена, к удивлению зрителей, вынимала из огромной русской печи. Евгения Горшкова приготовила, вроде бы, традиционное кушанье – «пельмени в горшочках». Но оказалось, что в её семье это сибирское блюдо любят и взрослые, и дети. Некоторые пельмешки – самые маленькие – были приготовлены детскими руками. Праздничный стол семьи Горшковых украшали и холодец, и заливное, и соленья. Катя Алимова объясняла, как приготовить фаршированный перец по старинному бабулечкиному рецепту – с апельсинами. Светлана Иванова – единственная из всех участниц – поставила на стол первое блюдо, русские щи, тем самым подчеркнув важность традиционного питания. Стол Светы, впрочем, не обошёлся без пирогов, как прекрасного дополнения к щам, и сладких десертов на любителя. Настя Джумабаева представила чудесную ромашковую композицию, украсившую и вкусный торт, и любимые детьми сладкие петушки, и даже саму хозяйку, а большой самовар с баранками венчал всю эту трогательную ромашковую поляну. Вероника Козина, предложив на обед лёгкий салатик, диетические конфеты и творожный мусс в полном соответствии с девизом «Не только вкусно, но и полезно», напомнила о здоровой пище и правильном питании.

Стоит отметить, что участницы пришли на конкурс целыми семьями и, хотя приготовленные хозяюшками блюда свидетельствовали о разном достатке, тёплая атмосфера, сплочённость, понимание и поддержка характеризовала все семейные команды. Конкурс в целом получился очень трогательным и нежным. Может быть потому, что все кулинарные изыски женщины, что называется, создавали с детьми на руках. И это дорогого стоило.

После того как жюри, продегустировав конкурсные блюда, отправилось совещаться, зрители тоже угостились кулинарными изысками каждой участницы.

Организаторы благодарят партнёров этапа конкурса «Миссис Шуя 2016» кафе-бар» «Брависсимо», пекарню на Полянке, парфюмерно-косметическую компанию «CIEL», боулинг-клуб «Страйк», директора сети аптек «Берегиня» Т.А. Румянцеву. Особая благодарность – Управлению благоустройства г.о. Шуя.

От 7 Июня 2016 года Тамара БЕЗМЕНОВА, Денис Уткин, Сергей Галактионов

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий