Ромашковая пара получила Поздравления - «Местный спрос»

Ромашковая пара получила Поздравления

Праздновать ромашковую свадьбу — 68 лет супружеской жизни — большое счастье.

Под свадебный марш Мендельсона и аплодисменты гостей в зал входит красивая пара: супруги Логиновы — Алексей Фёдорович и Вивея Владимировна. Алексей Логинов разделил судьбу многих своих сверстников — ребят военного поколения. Он родился в 1923 году в деревне Косячево, что на Тезе, в большой многодетной семье. Сызмальства познал тяжкий крестьянский труд. Пахал землю, пас скот, косил, боронил, работал на току, на ферме, в колхозном амбаре… Но долго наблюдать, как на околице их деревни осенью и зимой 1941 года один за одним формировались и отправлялись на фронт артиллерийские полки, Алексею не пришлось. Написал парень заявление в военкомат и в неполные 19 лет добровольцем ушёл в действующую армию. Освобождал Харьков, участвовал в сражении за город Керчь… Там, под Керчью, его и контузило разрывом фашистской 500-килограммовой бомбы.

Вивея Владимировна родилась в 1930 году. Детство её тоже пришлось на тяжёлое военное время. Работала наравне со взрослыми в колхозе с одиннадцати лет, когда на фронт забрали всех способных держать винтовку мужчин. «Всё для фронта, всё для победы!» — этот лозунг был не пустым звуком для худенькой, но сильной и ловкой девчушки, способной с первого раза закинуть на подводу мешок ржи весом в 50 килограммов. Поэтому высокое звание «Труженик тыла» носит Вивея Владимировна заслуженно.

12 мая 1948 года в Змеёвском сельсовете Шуйского района в книге записи актов гражданского состояния появилась запись, что заключён брак между Логиновым Алексеем Фёдоровичем и Рыбаковой Вивеей Владимировной, что отныне 18-летняя Вивея носит фамилию Логинова. А супругу Алексею, фронтовику, красавцу-мужчине, тогда было уже 25 годков.

С ромашковой свадьбой в Шуйском филиале Ивановского ЗАГСа 12 мая 2016 года поздравили супругов Логиновых руководители отдела соцзащиты, Управления Пенсионного фонда по г. о. Шуя, одного из шуйских банков, администрации г. о. Шуя, Шуйского ЗАГСа. Букеты цветов, подарки, поздравления и слова благодарности тем, кто прожил вместе 68 лет, сохранив любовь и верность, и вполне может служить эталоном супружеских отношений для молодёжи, лились нескончаемой рекой.

Руководитель миссионерского отделения Шуйской епархии протоиерей Виктор Демидов поздравил супругов, особо отметив их вклад в Великую Победу над фашистской Германией. Поэтому и подарок этой симпатичной семейной паре, вырастившей двух дочерей и помогающих в воспитании троих внуков и правнука, в этот праздничный день особый — икона с изображением Святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружества.

С ромашковой свадьбой вас, дорогие Алексей Фёдорович и Вивея Владимировна Логиновы! Совет да любовь!

От 17 Мая 2016 года Владимир БАБАЙКИН, фото автора.